Елена ГАЛАДЖИЙ. Фото УНИАН. (21 января 2012)
С Кучмы сняли все обвинения

С Кучмы сняли все обвинения

Комментарии: 43
Судебными перипетиями Леонид Данилович особенно не удручался, но известие о решении суда воспринял с удовлетворением.

С момента пресс-конференции, на которой замглавы Генпрокуратуры Ренат Кузьмин сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы, и решением Апелляционного суда, повторно закрывшем резонансное уголовное дело, прошло 10 месяцев. За это время защитники Леонида Кучмы смогли убедить представителей Фемиды, что "пленки майора Мельниченко" (на них слышен якобы голос Леонида Кучмы, распорядившегося избавиться от журналиста) добыты незаконным путем и поэтому не могут служить доказательствами его вины. А других доказательств причастности Кучмы к убийству журналиста Гонгадзе у стороны обвинения - нет. Вчера Апелляционный суд Киева поставил жирную точку в уголовном деле в отношении экс-президента. Судьи подтвердили решение Печерского суда Киева, что нет оснований подозревать его в причастности к убийству Георгия Гонгадзе.

- Мы будем обжаловать решение Апелляционного суда в кассационном порядке, - заявила "КП" адвокат вдовы убитого журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

К чему будут апеллировать адвокаты - неизвестно. В свою очередь защита экс-президента угрозы о возможной кассации воспринимает с некой иронией.

- Нынешний вердикт суда Леонид Данилович воспринял с удовлетворением, - сообщил адвокат экс-президента Виктор Петруненко.

Если судить по новостям на сайте благотворительной организации Леонида Кучмы "Украина", экс-президент особо не удручался судебными перипетиями вокруг своей персоны. Он вел активную общественную и культурную деятельность. Так, только в декабре прошлого года Леонид Кучма посетил праздничный концерт, посвященный 8-летию организации своей благотворительной организации, встретился с певцом Розенбаумом, вручил призы деткам, которые победили в национальном конкурсе школьных газет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 388

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.