Наталия Королевская пожелала украинской политике очищения

Наталия Королевская пожелала украинской политике очищения

Комментарии: 27
Политик убеждена, что нести свой крест нужно с чистой душой и чистыми помыслами.

Праздник Крещения Господня, именуемый еще в народе "Йорданом", украинцы отметили бурно. Низкая температура - столбики термометров опустились до 15 градусов ниже нуля - никак не повлияла на настроение. После освящения воды верующие охотно окунались в прорубях и возносили Богу молитвы за здоровье - телесное и духовное. Ведь крещенская вода, согласно поверьям, способна вылечить любые хвори.

Лидер Украинской социал-демократической партии (УСДП) Наталия Королевская праздновала Крещение вместе со своими соратниками в селе Буки Киевской области. Торжественное богослужение в местном храме Святого Евгения началось до полудня - Королевская и ее партийный заместитель Евгений Суслов приняли участие также в традиционном процессе освящения воды.

Несмотря на мороз, Суслов решил последовать народному обряду и вместе с местными жителями окунулся в ледяную воду. По словам политика, для него это купание на Крещение было первым в жизни - депутату очень понравилось, настолько, что он намерен и в дальнейшем следовать традиции.

Наталия Королевская отметила символизм крещенских купаний, особенно подчеркнув роль самоочищения.

- Крещение - большой праздник для нас всех. Для меня смысл торжества в том, что нести свой крест нужно с чистой душой и чистыми помыслами, - заявила депутат. - И сегодня  именно тот день, когда каждый может очиститься. Мы начинаем год самоочищением через купание в проруби, а должны его закончить очищением страны от действующей власти через выборы 2012 года. Я верю, что у нас это получится.

Наталия Королевская и ее партийный зам Евгений Суслов приняли участие в традиционном процессе освящения воды.
Наталия Королевская и ее партийный зам Евгений Суслов приняли участие в традиционном процессе освящения воды.

Начало очищению Наталия Королевская решила положить с поддержки близких для нее людей - она собирается посетить Юлию Тимошенко в Качановской колонии. Лидер УСДП уже обратилась к начальнику следственного отдела управления СБУ в Харьковской области с просьбой разрешить встречу.

- Цель моей просьбы заключается в том, чтобы по-человечески поддержать ее, лично выяснить вопрос о состоянии ее здоровья, самочувствия и условий содержания, - пояснила Королевская.

Депутат намерена обсудить с лидером БЮТ текущую политическую ситуацию и совместный план действий демократических сил на парламентских выборах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водитель во Львовеsinoptikтриллер Земля аллигаторов