Брат украинского депутата баллотируется в президенты Южной Осетии Комментарии: 9

Участвовать в избирательной кампании на повторных выборах президента в непризнанной республике Южная Осетия Дзамболат Тедеев решил сам. Со своим двоюродным братом – украинским  парламентарием Эльбрусом Тедеевым - не советовался.
 
- Но это и не нужно был делать. Он самодостаточный человек. Я желаю своему брату успеха и верю в него. Он хочет стать президентом, чтобы наладить жизнь в Южной Осетии, - заявил КП регионал Тедеев. - Вы не представляете, как там тяжело сейчас. После войны в 2008 году прошло три с половиной года, а люди до сих пор живут в палатках, бараках, хотя выделялись деньги на строительство нового жилья. 
 
Документы в центральную избирательную комиссию Южной Осетии от Тедеева придут в ближайший понедельник. Однако зарегистрируют его кандидатом – никто не знает. По Конституции непризнанной республики, в президенты может баллотироваться только человек, который владеет русским и осетинским языками, а также постоянно проживает на территории Южной Осетии 10 лет. 
 
- Эта норма специально появилась против моего брата. Мой брат – самый известный тренер в России, конечно, он в Южной Осетии в последнее время не жил. Но он часто там бывает, там живут его дети, он родился и вырос в Цхинвале. Это нечестная норма и ее не должно быть, - добавил Тедеев.
 
Повторные выборы президента в Южной Осетии состоятся 25 марта. Об их проведении стало известно после того, как Верховный суд объявил недействительными результаты выборов главы государства от 27 ноября 2011 года, на которых победила оппозиционный кандидат Алла Джиоева. Если Тедеева зарегистрируют кандидатом, то у него будет три соперника.
 
Дзамболат Тедеев считает Украину своей второй родиной, после Осетии. После распада СССР он выступал за нашу страну и в 1993 году выиграл титул чемпиона Европы, став первым в истории независимой Украины победителем чемпионата. В 1994-1995 годах на чемпионатах мира по вольной борьбе и на Олимпиаде в Атланте Тедеев, представляя Украину, занял пятое место.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 237

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 117

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии администратор гостиницы ДнепропетровскМаколей Калкин