Педофил совращал больных сирот в интернате

Педофил совращал больных сирот в интернате

Комментарии: 8
За развращение детей в интернате задержан брат педофила Кристиан Чекалин из программы "Пусть говорят".

В Москве пойман педофил, который был настолько уверен в своей безнаказанности, что не побоялся прийти 10 октября 2010 года на Первый канал и участвовать в программе "Пусть говорят". Так он пытался вернуть себе девятилетнего детдомовца Мишу Наумова, которого у него забрали органы опеки, передав от греха подальше в другую семью.

Жители Хорошево-Мневников, братья-близнецы Борис и Евгений Судариковы стоят друг друга.

Почти до сорока лет жили вместе с матерью, соседей сторонились. Почему?

Отец братьев, погиб в автокатастрофе в 1988 году. Тогда Борису и Евгению было по пятнадцать лет.

В том же году обоих посадили на три года за кражу (об этом рассказала их мать Татьяна Сударикова в прямом эфире).

По ее же словам, в 2006 году Бориса и Евгения задержали во Пскове за изнасилование ребенка.

Кристиан Чекалин.

Евгения посадили за педофилию, а Борису удалось уйти от ответственности. Братья ведь похожи...

В то время Борис работал на экс-главу Владивостока и президента Ассоциации защиты детдомовцев и сирот Виктора Черепкова. Кстати, именно Черепков помог Борису взять из подмосковного приюта Мишу Наумова. Об этом Черепков заявил без тени стеснения в прямом эфире передачи "Пусть говорят", а после сел рядом с Борисом Судариковым и стал его весьма активно защищать. Кстати, требовал вернуть уже 11 -летнего Мишу Наумова Борису Сударикову не только Черепков, но и депутат Государственной думы Сергей Абельцев.

Почему депутаты так активно защищали Бориса? Видимо, потому, что ранее судимый и холостой Борис Судариков, брат которого сидит за педофилию, просто не должен был иметь права брать детей из интерната. Но он сменил паспортные данные, и стал Кристианом Чекалиным. А всесильные друзья помогли ему стать опекуном симпатичного Миши. Тот стал опекать мальчика, как умел. Потратил десять тысяч рублей на медицинское обследование, а потом отправил на конкурс моделью.

В Москве пойман педофил, который выступил в прямом эфире. Фото: Первый канал. Официальный сайт.

Но органы опеки не дремали. В какой-то момент подлог вскрылся, и Мишу у Бориса-Кристиана забрали, вернули в детдом, а через год отдали новому опекуну - Виктору Шварценбургу. У этого мужчины полноценная семья: шесть своих и трое приемных детей. Но Кристиан не смирился с потерей, стал буквально охотиться за Мишей. Караулил его после школы. Принялся выкладывать в Сеть ролики, в которых Миша рассказывал, как скучает по Кристиану. История вышла настолько громкая и "романтичная", что попала на голубой экран. Разразился скандал, который и стал сюжетом для программы "Пусть говорят". Там-то Миша и рассказал правду. Как мог в 11 лет.

- Я хочу стать милиционером и сажать таких, как он! - заявил тогда ребенок, говоря о Кристиане. - Он делал мне плохо.

Как плохо, новые родители Миши говорить в эфире не стали.

На съемку программы Кристиан Чекалин пришел в парике и очках. Гримеры ему даже усы приклеили. Наверное, чтобы его не вспомнили ученики школы № 1089, которая у Судариковых во дворе...

Мишу Наумова передали в другую семью Фото: Первый канал. Официальный сайт.

Впрочем, во дворе братьев помнят уже немногие.

- По версии следствия подозреваемый Кристиан Чекалин с начала сентября по 29 декабря 2011 года каждую субботу приезжал на электричке из Москвы в Московскую область и развращал мальчиков от 9 до 12 лет, - сообщили в СК России по Московской области.

- Сначала он познакомился с одним из мальчиков, который потом привел к нему из интерната еще троих сверстников. Мужчина был задержан после того, как воспитатели узнали от детей о происходящем, и обратились в полицию.

Кристиана задержали и возбудили уголовное дело по статье "насильственные действиях сексуального характера, в том числе в отношении малолетних".

Оказалось, он наведывался в тот же интернат, в котором раньше выбрал Мишу, и где не раз бывал его брат Евгений Судариков. Не исключено, что ездили они с братом по очереди, но сироты просто не различали близнецов.

Оперативники устроили засаду и поймали Чекалина. Сейчас решается вопрос о заключении задержанного под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

P.S Миша был в лапах у семьи Судариковых с 1 ноября 2008 года по 18 июня 2009 года, но благодаря педагогам школы № 1089 и главному специалисту по опеке и попечительству муниципального образования Хорошево-Мневники Татьяне Паниной ребенок был спасен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт