Елена Галаджий (20 января 2012, 15:01)

Министр юстиции подписал приказ, который прославит взяточников Комментарии: 7

В скором времени каждый сможет узнать имена чиновников-взяточников. Министр юстиции Александр Лавринович подписал приказ о создании Единого госреестра лиц, которые совершили коррупционные деяния. 
 
Данный реестр будет представлять собой некую электронную базу с перечнем лиц, которые были привлечены к ответственности за совершение коррупционных правонарушений. Попасть в этот реестр можно будет только после судебного решения, которое вступило в законную силу или приказа о наложении на чиновника дисциплинарного взыскания по коррупционным статьям. 
 
- Создание единого реестра коррупционеров позволит контролировать выполнение судебных решений в отношении не честных на руку чиновников. Исключит случаи, когда, допустим чиновник из Харькова, который попался на взятке и был уволен за это, попытается устроиться на аналогичную должность в Киеве, - говорит замглавы парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией Александр Буджерак. По его словам, фамилия чиновника-коррупционера, будет фигурировать с этом реестре до тех пор, пока не закончится срок давности судебного решения в отношении его.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия вахтер киевsinoptik.uaРэйчел Харрис