На  бютовцев  завели уголовное дело за новогоднее лазерное шоу

На "бютовцев" завели уголовное дело за новогоднее лазерное шоу

Комментарии: 9
Соратников Тимошенко обвиняют в хулиганстве. Фото из архива КП.

Милиция возбудила уголовное дело против руководителя Шевченковской районной парторганизации "Батькивщины" города Киева Павла Анисимовича и народного депутата Андрея Павловского за новогоднее лазерное шоу. Об этом сообщил народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Юрий Одарченко.

По его словам, дело возбуждено по статье за хулиганство. Эта статья предусматривает наказание лишением свободы на срок до 4 лет.

- Согласно материалам уголовного дела, поздравление Юлии Тимошенко с Новым годом сорвало новогодний праздник для всей Украины. Маразм власти зашел так далеко, что мы не удивимся, если завтра это лазерное шоу переквалифицируют в терроризм, – отметил  Одарченко.

При этом нардеп напомнил, что фотографии с фрагментами лазерного шоу в поддержку Тимошенко, получили первое место на устроенном киевской администрацией фотоконкурсе, передает официальный сайт БЮТ.

По словам нардепа, власти считают цивилизованный политический протест групповым хулиганством. Он сообщил, что партия "Батькивщина" считает возбужденное уголовное дело еще одним проявлением политических репрессий и преследования оппозиции.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт