Наталия Королевская: Оппозиция должна стать "социальным лифтом", который позволит обществу принимать участие в политике Комментарии: 10

Об этом в статье для "Украины молодой" заявила Наталия Королевская, лидер Украинской социал-демократической партии (УСДП), народный депутат Украины (фракция "БЮТ-Батькивщина").

Самыми главными целями демократических сил накануне выборов, по ее мнению, должны быть: диалог между оппозиционными партиями, укрепление единства оппозиционных сил и, как следствие, устранение нынешнего режима от власти. "У нас есть все для решающего боя за Украину. Демократические силы должны предложить обществу ясную альтернативу", – отметила Наталия Королевская.

Во-первых, считает лидер УСДП, вместо серой массы враждующих оппозиционных партий, должен быть создан союз обновленных демократических сил с четким планом и понятной программой действий после выборов. Во-вторых, оппозиции следует учитывать наличие мощных протестных движений в Украине. Именно партиям необходимо "стать тем шлюзом, который позволит влить в украинскую власть неимоверную общественную энергию". И, в-третьих, поясняет Наталия Королевская, на выборах-2012 большое значение могут иметь представители малого и среднего бизнеса.

"Власти во время избирательной кампании будет сложнее давить на бизнес, потому что на Украину будет направлено усиленное внимание всего международного сообщества. Поэтому я убеждена, как и в 2004 году, малый и средний бизнес может сыграть на этих выборах решающую роль", – отметила народный депутат.

По ее словам, главным ресурсом для победы над действующей властью должны стать новые принципы взаимодействия между оппозиционными партиями, между партиями и обществом. "Нужен не союз партий лидерского типа, а союз партий, которые готовы к новому типу лидерства – гражданского, основанного на максимальном вовлечении в политику новых лидеров из гражданского общества, тех людей, которые пользуются искренним доверием среди населения", – подчеркнула лидер УСДП.

"Мы должны взять ответственность за страну. Именно оппозиция должна стать тем "социальным лифтом", который позволит обществу принимать участие в политике. Именно мы должны делать все возможное для консолидации гражданского общества и расширения общественного представительства в политике. И главная надежда – это именно украинское общество – пробуждающееся общество активных граждан", – резюмировала Наталия Королевская.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт