Здесь был Путин

"Здесь был Путин"

Комментарии: 18
«Здесь был Путин» Фото из книги О. Блоцкого «Владимир Путин: дорога к власти».

Известно крымчанам об этом знаменательном факте стало из книги Олега Блоцкого "Владимир Путин: дорога к власти". В ней, в частности, Людмила Путина вспоминает, как отдыхала с Владимиром Владимировичем в Судаке в 1981 году, еще до свадьбы...

В чей именно дом ступила нога ВВП 30 лет назад? Этот вопрос заинтересовал и самих судакчан. 

Конкретных мест Людмила Александровна не назвала, но зацепки все же имеются. К примеру, супруга премьера РФ упоминает, что жили они в получасе ходьбы от моря, что Владимир Владимирович взял с собой подводное ружье, с которым ходил на рыбалку. А еще к ним в гости приходили некие Владик и Виктор. 

- Скорее всего, премьер жил в районе улицы Гагарина или Спендиарова, - считает один из местных жителей Александр. - В книге упоминается также, что Владимир Владимирович занимался охотой. Где именно - не указано, но под описание подходят гора Алчак и так называемый Крабий остров. 

Чтобы точно найти дом, где останавливались Путины, горожане намерены разместить их фотографии в молодости в местной газете. А вдруг кто-то из коренных жителей вспомнит именитых квартирантов? А вот розыски "Владика и Виктора" приняли неожиданный поворот. Дело в том, что как раз в 1981 году в Судак приезжала питерская группа "Гиперболоид", из состава которой позже отделился Виктор Цой и организовал легендарную группу "Кино". 

- Мы думаем, что именно Цой и гостил у Путина! - радуются судакчане. 

А тем временем самые предприимчивые собираются завлекать туристов "ухой по-путински" и майками с надписями "Здесь отдыхал Путин". С точки зрения бизнеса идея перспективная. Так что не исключено, что к лету каждый второй станет утверждать, что Путин жил именно у них, лишь бы заманить побольше гостей. 

К слову, в книге говорится, что предложение руки и сердца ВВП сделал в Ялте, куда пара приехала на собственной машине. Можете не сомневаться: очень скоро "путинские места" найдутся и в других крымских городах - до начала курортного сезона ведь осталось каких-то три месяца.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-проектировщиком в Одессепогода в киеве.Гленда Джексон