Посол Франции после суда нал Луценко: Я увидел невиновного в клетке

Посол Франции после суда нал Луценко: Я увидел невиновного в клетке

Комментарии: 36
Суд забыл о презумпции невиновности? Фото sxc.hu
Я увидел только что человека в клетке, человека, который должен пользоваться презумпцией невиновности, поскольку осужденным он еще не был. Об этом заявил посол Франции по правам человека Франсуа Зимере на заседании суда над экс-министром Юрием Луценко, передает УНН.
 
- Я себе задаю вопрос, если судебная система позволяет себе так жестоко обращается с Луценко, Тимошенко, Иващенко, персонами такого уровня, то как обстоят дела с теми, кто не может привлечь внимание общественности, прессы, у которых нет средств для надлежащей защиты в суде?, - спросил он.
 
Посол отметил, что приехал сюда не для того, чтобы давать какие-то уроки в области соблюдения прав человека, а для того, чтобы увидеть реальную ситуацию в Украине. 
 
- Мы знаем, что и Европа, и Украина стремятся к сближению, и можно приветствовать такой процесс. В ближайшие месяцы мы ожидаем на важные политические решения в этой сфере. Соблюдение прав человека является одним из важнейших критериев, которые лежат в основе процесса сближения Украины и ЕС, - подчеркнул он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт