Наталья АМИРХАНЯН (19 января 2012)
Министры в прорубь не полезут...

Министры в прорубь не полезут...

Комментарии: 3
При Викторе Ющенко было популярным окунаться на Крещение в прорубь. Фото УНИАН.

Меняется власть, меняются и традиции, которых она придерживается. Если при Викторе Ющенко было популярным окунаться на Крещение в прорубь, то ныне чиновники в этот праздничный день ограничиваются только посещением церкви. 

- На Крещение Виктор Янукович посетит праздничную литургию в одном из храмов. Окунаться в прорубь не будет, - сказала "КП" пресс-секретарь президента Дарина Чепак.

Не будет моржевать сегодня и глава правительства Николай Азаров. А из министров от крещенской воды намерен набраться здоровья только глава МЧС Виктор Балога. 

 Виктор Иванович последние 5 лет на Крещение всегда окунался в прорубь. И этот год - не исключение. Погружаться в ледяную купель он намерен в водоеме, к которому ограничен доступ,  сообщила пресс-секретарь МЧС Юлия Ершова. Примечательно, ранее Балога не прятался от людских глаз и предпочитал окунаться в столичном парке Дружбы народов.

А вот в тюремную жизнь Юлии Тимошенко праздник Крещения не внесет никакого разнообразия. Для священника она так же недоступна, как и для народных депутатов, которые пытаются посетить ее в Качановской колонии. 

- В силу нахождения Юлии Владимировны в колонии священник не может присутствовать, его не допустят к ней, - сообщил заместитель председателя областной организации "Батькiвщина" Валерий Дудко.

Да и сама Юлия Владимировна не изъявляла желания общаться со священником в Крещение.

- Без разрешения следователя СБУ к ней может попасть только адвокат Власенко и сотрудники учреждения, все остальные, даже народные депутаты, получают разрешение у следователя, - пояснили нам сотрудники пенитенциарной системы, добавив, что к ним никто не обращался.

Доступ в храм Иконы Божьей Матери скорби и печали, который находится на территории Качановской колонии, для Тимошенко также закрыт. Статус следственной  арестованной не позволяет ей покидать камеру и прогуливаться во дворике колонии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

управляющий рестораном работа