Президент назначил Хорошковского главой Минфина

Президент назначил Хорошковского главой Минфина [обновлено 19:21]

Комментарии: 73
Виктор Янукович подписал указ об увольнении Валерий Хорошковского с должности главы СБУ и назначении его министром финансов. Фото Максима Люкова
Виктор Янукович подписал указ об увольнении Валерий Хорошковского с должности главы СБУ и назначении его министром финансов. 
 
Указ уже обнародован. Новое кадровое назначении было сделано спустя пять часов после того, как Федр Ярошенко подал в отставку с должности главы Минфина. Напомним, он ушел по собственному желанию. 
 
Эксперт: Хорошковского назначили министров, чтобы в будущем он занял еще более высокий пост

Политолог прокомментировал указ президента

- Назначение Валерия Хорошковского на должность главы Минфина может означать, что именно этот человек претендует на более высокий пост, - заявил "КП"  директор института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По его словам, речь может идти о том, чтобы он возглавил Партию регионов, и не исключено другие должности в правительстве.

А В ЭТО ВРЕМЯ

СБУ возглавит первый заместитель Хорошковского

Более подходящих кандидатур пока нет.

Источники "КП" в правительстве пока остерегаются делать прогнозы, кто может занять кресло главы СБУ. Говорят, что назначение Хорошковского слишком неожиданно. Возможно, некоторое время обязанности и.о. руководителя ведомства будет исполнять первый заместитель главы СБУ, руководителя отдела по борьбе с коррупцией Владимир Рокитский.

Также эксперты пророчат на эту должность нынешнего первого замгенпрокурора Рената Кузьмина. В ГПУ он курирует следствия по особо важным делам. Учитывая то, что в ближайшее время парламент примет новый Уголовно-процессуальный кодекс, и через полгода функции следствия у прокуратуры отберут, то Ренат Равельевич останется практически без власти в ГПУ. Поэтому, чтобы сохранить свое влияние, ему выгоднее сейчас стать главой Службы безопасности.

Напомним, что вечером 18 января президент подписал указ о назначении Хорошковского главой Минфина, после того как с этой должности по собственному желанию ушел Федор Ярошенко.  

Продолжение темы читайте на нашем сайте. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт