Дело против Тимошенко закрыли из-за нового закона

Дело против Тимошенко закрыли из-за нового закона

Комментарии: 64
Уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко, касающееся деятельности «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), закрыто. Фото с официального сайта политика
Уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко, касающееся деятельности "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), закрыто. Об этом сегодня сообщил пресс-центр СБУ.
 
Юлию Тимошенко обвиняли в организации сокрытия валютной выручки - это был один из способов кражи бюджетных средств. Из сообщения следует, что причиной для закрытия дела послужил закон, подписанный президентом, декриминализирующий соответствующие уголовные преступления.
 
"В связи с тем, что законодательством декриминализирована статья 207 УК Украины (80-1 в редакции 1960 г.) уголовное дело по обвинению Тимошенко Ю.В.в части организации сокрытия валютной выручки закрыто", - говорится в сообщении СБУ.
 
Что касается других эпизодов "деятельности Тимошенко", то их расследование, по данным СБУ, продолжается.
 
Кроме того, в связи с пребыванием Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии № 54 Харьковской области, уголовное дело по ее обвинению направлено в следственный отдел УСБУ в Харьковской области, и теперь именно харьковское управление будет заниматься делами экс-премьера.
 
Напомним, бывшего премьера обвиняют в организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 16 миллионов гривен, служебном подлоге и по некоторым другим статьям уголовного кодекса, которые не были декриминализированы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт