Азаров уверен, что выиграет у россиян газовое дело в Стокгольмском суде

Азаров уверен, что выиграет у россиян газовое дело в Стокгольмском суде

Комментарии: 111
Николай Азаров. Фото КМУ

Украинская сторона не намерена уступать российской стороне в вопросе пересмотра газовых контрактов. Как и раньше официальный Киев требует снижения стоимости голубого топлива, а кроме того начал закупать меньший объем газа от того, который указан в договоре "Нафтогаза" и "Газпрома" от 19 января 2009 года. Такую позицию официально озвучил премьер Николай Азаров, комментируя сегодняшние переговоры в Москве министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко и главы "Газпрома" Алексея Миллера. 

- Вариант судебного решения остается. Мы его не закрываем. Если мы не договоримся, то у нас просто не будет другой возможности, - сказал премьер.

Он еще раз напомнил, что Украина платит за газ на порядок выше, чем страны ЕС.

Вот за какие такие грехи мы так наказаны этим контрактом? Почему мы так виноваты? За какие такие грехи мы вынуждены закупать такой дорогой газ? То есть пора же остановиться, наконец, пора нам дать ответ, почему наши люди должны такую высокую цену платить.

Мнения экспертов о том, какие у Украины есть шансы на победу в Стокгольмском суде по газовому делу, читайте в нашем редакционном материале "Газовый вопрос решится в суде?"     

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт