В камере Юлии Тимошенко установили большую видеокамеру Комментарии: 47

За Юлией Тимошенко в Качановской исправительной колонии стали присматривать еще скрупулезней. В понедельник в камере экс-премьера  установили новую видеокамеру - побольше. Об этом сообщила журналистам ее дочь Евгения Тимошенко. 

"Вчера они (пенитенциарии) поменяли видеокамеру. Была маленькая – теперь поставили большую. Я думаю, это для того, чтобы можно было видеть больше подробностей. Может для того, чтобы видеть, что мама пишет? Потому что она хоть и плохо себя чувствует, но работает лежа, делает записи", - заявила Женя.

Также Женя Тимошенко рассказала, что света камере мамы продолжает гореть круглосуточно. И этот факт способствует ухудшению ее здоровья. Кстати, не смотря на сильные боли в спине, Юлия Владимировна часто отказывается от обезболивающего.

"Врачи дают маме обезболивающее, но она старается больше терпеть и меньше делать уколов. Просто потому, что мы не знаем, как влияет это обезболивающее на печень, на организм в целом", рассказала дочка леди Ю.

Напомним, в первые дни Нового года в камере, где находится Юлия Тимошенко было установлении круглосуточное видеонаблюдение. "Над кроватью Тимошенко установлена камера видеонаблюдения и 24 часа в сутки Юлия Владимировна находится под постоянным наблюдением", - возмутился 3 января защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушки тогда заявил, что причин для возмущения нет, так как видеонаблюдение не запрещено законом. Более того с его помощью в камерах соблюдаются меры безопасности. "У нас в колонии более 80 камер. Мы отвечает за безопасность всех осужденных", — сказал он.

КСТАТИ

Установление видеонаблюдения в камерах осужденных и подозреваемых, активно практикуется во всем мире. Когда, главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана посадили по стражу, каждый его шаг фиксировала видеокамера. Было опасение, что он совершит самоубийство. По тем же причинам, в камере с двумя видеокамерами поместили и бывшего президента Израиля Моше Кацавы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт