Глава МВД будет наказывать милиционеров за хамство Комментарии: 3

Министр МВД попал во всемирную сеть. Виталий Захарченко предлагает украинцам писать ему в личный блог о негативном отношении милиционеров к гражданам, чтобы потом наказать подчиненных за непрофессионализм, хамство и невыполнение служебной этики.

Личный блог Захарченко появился пару недель назад. Сейчас там не много заметок.

- Все факты противоправного поведения будут проверены и приняты соответствующие меры, - заверил Виталий Захарченко. -  Обещаю реагировать на все обращения без исключения.

Министр также распорядился срочно организовать и открыть во всех райотделах милиции единое окно для приема заявлений граждан.

- Люди не должны искать в райотделе чиновника. Человек должен быть уверен, что его вопрос не останется без рассмотрения.

При этом он обратил внимание подчиненных на то, что результаты их работы "должны оцениваться по качеству предоставленных услуг с учетом мнения граждан, органов местного самоуправления, общественных организаций".

КСТАТИ

В последнее время чиновники все чаще ведут переписку с народом через Интернет. Так что Виталий Захарченко – это лишь еще один министр в череде тех, который вышел во Всемирную паутину.

Например, глава Министерства иностранных дел Константин Грищенко в своем "Твиттере" комментировал слухи о, якобы, своей отставке. С ироний он написал, что сидит в "кресле уверенно. Впереди много работы".

А премьер-министр Николай Азаров каждую пятницу отвечает на вопросы украинцев в своем "Фейсбуке". Общение через Интернет Николаю Яновичу кажется очень душевным, хотя о всех премудростях соцсети глава правительства не знает. Об этом он искренне признался в "Фейсбуке", отвечая на вопрос журналистки "Комсомольской правды", почему он делает заметки не в комментариях под вопросом, а отдельным сообщением.

Свой блог в Твиттере также имеет президент Виктор Янукович. Однако его заполняет пресс-служба главы правительства.

А вот "Твиттер" Юлии Тимошенко совсем пришел в упадок. После ареста она не может пользоваться Интернетом.  Последняя ее заметка датирована 5 августа – днем, когда ее арестовали в Лукьяновское СИЗО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии вахтера в Одессе