Муж Тимошенко основал компанию в Чехии

Муж Тимошенко основал компанию в Чехии

Комментарии: 34
Александр признался, что у него есть компания в Чехии. Фото: radiosvoboda.org

Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр Тимошенко, получивший политическое убежище в Чехии, основал там фирму.

- Здесь, в Чехии, у меня есть друзья и партнеры. Я являюсь одним из основателей чешской компании, - цитирует его слова официальный сайт Юлии Тимошенко.

Напомним, что Чехия предоставила супругу Тимошенко статус политического беженца.

Из чешских СМИ стало известно, что 51-летний Александр Тимошенко подал прошение о предоставлении политического убежища в Чехии еще в конце декабря 2011 года. В БЮТ заявили, что муж экс-премьера пошел на этот шаг в ответ на "аморальные попытки давить и истязать Юлию Тимошенко через преследование ее близких и родных".

Министр внутренних дел Чехии Ян Кубице заявил, что решение о предоставлении политического убежища мужу экс-премьера не повлияет на двусторонние отношения между Прагой и Киевом.
По данным СМИ, Александр Тимошенко с 2000 года занимается предпринимательством на территории Чехии, являясь одним из совладельцев торговой фирмы International Industrial Projects. Штаб-квартира компании расположена в чешском городе Усти-над-Лабой на севере страны.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт