За неуплату налогов – штраф в 425 тысяч гривен

За неуплату налогов – штраф в 425 тысяч гривен

Комментарии: 17
Тысячи граждан, осужденных за совершение экономических преступлений имеют шансы выйти на свободу. Фото с sxc.hu.
Тысячи граждан, осужденных за совершение экономических преступлений имеют шансы выйти на свободу, уплатив штраф. Это стало возможным благодаря вступлению в силу закона о декриминализации экономических преступлений.
 
"Лица, осужденные за хозяйственные преступления, могут уплатить штраф и подлежат освобождению из мест лишения свободы ... Лица, имеющие статус подозреваемых или обвиняемых и находятся под такой мере пресечения как заключение под стражу, могут оплатить залог и также выйти на свободу", — озвучил главную суть закона руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов.
 
С вступлением в силу данного закона с Уголовного кодекса Украины исчезнет около 17 статей. В частности, отныне за контрабанду сажать не будут. Достаточно лишь уплатить штраф в размере 100 процентов стоимости товара. Если же человек на контрабанде попался повторно, штраф придется платить в двойном размере – 200 процентов стоимости товара. Злостные не плательщики налогов, вместо 10 лет лишения свободы, имеют право откупится за 425 тысяч гривен.
 
Еще одной изюминкой закона является то, что к ранее не судимому подозреваемому или обвиняемому в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, мера пресечения в виде взятия под стражу не применяется.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.