Массажистка пробыла у Тимошенко почти час, но массаж так и не сделала

Массажистка пробыла у Тимошенко почти час, но массаж так и не сделала

Комментарии: 191
К Тимошенко пустили массажиста. Фото с официального сайта политика

К Юлии Тимошенко, которая находится в Качановской исправительной колонии, допустили личного массажиста, но та почему-то не воспользовалась ее услугами.

- Массажист была допущена, она пробыла у Тимошенко около 50 минут, но Юлия Владимировна от процедуры массажа сегодня отказалась. По каким причинам, неизвестно, - сообщил наш источник.

Предположительно те 50 минут, которые массажистка пробыла у заключенной, она узнавала подробности о состоянии здоровья пациентки и проводила осмотр.

Коллеги Тимошенко по харьковской "Батькiвщине" не отрицают сам факт визита медика в колонию, но все же отмечают: что на самом деле творится за стенами исправительного учреждения, им не известно.

Напомним, сегодня государственная пенитенциарная служба отчиталась, что пустила личного массажиста Тимошенко к ней в колонию. Однако адвокат Леди Ю Сергей Власенко тут же парировал: личного массажиста у Тимошенко нет в принципе.

- Это неправдивая информация, - утверждает адвокат. – Ни кто к ней не приходил.

Краски сгущает вокруг здоровья Леди Ю экс-министр здравоохранения Николай Полищук, привлеченный защитой Тимошенко для исследования анализов экс-премьера.

По его словам, врачи Качановской колонии могли давать Юлии Тимошенко некачественный снотворный аппарат – ГОМК.

- У нас есть информация, что применялась гамма-оксимасляная кислота (ГОМК). Это – снотворный препарат, который не применяется за границей, а лишь на территории стран СНГ, – сказал он. - Подобные препараты не могут даваться больному без наблюдения врача, поскольку могут вызвать нарушение дыхания или еще худшую реакцию.

В Пенитенциарной службе это заявление еще не прокомментировали. Следите за подробностями темы на нашем сайте.

Напомним, что на прошлой неделе начальник сектора здравоохранения управления Государственной пенитенциарной службы Харьковской области Дмитрий Корушин заявил, что личный массажист Тимошенко предоставила все документы, которые подтверждают ее квалификацию. По его словам, массажист в любой рабочий день в рабочее время будет допущена для проведения процедур. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Юлии Тимошенко отказали в ходунках

Недавно Юлия Тимошенко упала в обморок, там где она пребывает в заключении. Чтобы оценить состояние ее здоровья, защита обратилась к бывшему министру здравоохранения Николаю Полищуку.

- Потеря сознания у Тимошенко скорей всего это реакция ее организма на слишком продолжительное употребление обезболивающих препаратов, - сказал газете "Комсомольская правда в Украине" заведующий кафедрой нейрохирургии Национальной академии последипломного образования им. П.Л. Шупика, профессор Николай Полищук. –  Ведь обезболивающие уколы Тимошенко уже делают третий месяц. Если бы такая патология была обнаружена у спортсмена, то я убежден, что через месяц безрезультатного лечения он бы согласился на хирургическое вмешательство.

Николай Полищук не раскрыл диагноза Тимошенко – не имеет права сделать это без ее согласия, но сказал, что это "не онкология и не инфекционное заболевание, это такое заболевание, которое часто бывает у людей после 40 лет".

То что обезболивающие препараты нельзя применять для лечения более месяца знает любой врач и отказ Юлии Владимировны от уколов – логичный поступок.

- Экс-премьер просила администрацию Качановской колонии выдать ей ходунки, - сообщил профессор Николай Полищук, - Чтобы она могла передвигаться по камере. Но ей отказали. А пока боль в спине не будет снята, ходить очень проблематично. Нужно обязательно уменьшить нагрузку на позвоночник и дать человеку ходунки. Но если нет такой возможности, то хотя бы костыли. 

Светлана ВОРОНЮК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота эксперта-оценщика в Харьковеsinoptik.uaBarry Levinson