Евгения Тимошенко устраивает тур по Европе, чтобы рассказать о маме

Евгения Тимошенко устраивает тур по Европе, чтобы рассказать о маме

Комментарии: 18
Евгения хочет рассказать в Европе о несправедливости. Фото БЮТ

Дочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения намерена посетить все европейские страны, где ее готовы принять, чтобы рассказать о несправедливом приговоре своей матери

Об этом Евгения Тимошенко заявила в интервью Deutsche Welle, перевод которого обнародовал официальный сайт Юлии Тимошенко.

- Я поеду в Страсбург, в Великобританию, в разные страны, возможно, также в Данию, вообще везде, где меня примут и где я смогу рассказать о той несправедливости, которая происходит, - сказала Евгения Тимошенко.

При этом она добавила, что не может ограничиться только разговорами о политической ситуации, поскольку сейчас речь идет об угрозе жизни ее матери.

На вопрос, будет ли это международная кампания по изоляции президента Украины Виктора Януковича, Евгения ответила:

- Думаю, его собственные действия изолируют его. Доказательством был саммит 19 декабря, который стал поражением, и во время которого не было подписано соглашение об ассоциации. Очевидно, европейское руководство против подписания этого соглашения с человеком, который стал диктатором и подавляет собственный народ и оппозицию в этой стране. Он уже изолирован. Все, что я могу сделать, - это помочь моей маме, а остальное он делает сам, ежедневно вредит себе.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы, признав ее виновной в превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря Тимошенко была этапирована из Киевского СИЗО в Качанивскую женскую колонию №54 в Харькове. Ранее встречи с Тимошенко разрешали только ее защитникам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии психолога во Львовеhttps://sinoptik.ua/погода-затокафильм 12 лет рабства