Богдан Данилишин рад встрече с мужем своей бывшей начальницы

Богдан Данилишин рад встрече с мужем своей бывшей начальницы

Комментарии: 15
Экс-министр принимает активное участие в жизни украинской общины. Фото сделано на праздновании 20-й годовщины независимости в Праге. Фото со страници Б.Данилишина в Facebook.

Пока Александр Тимошенко только "осваивает" чешскую землю, Богдан Данилишин, ставший первым экс-политиком, получившим убежище в этой стране, отмечает год в статусе беженца. Сейчас экс-министр радуется, что стал одним из первых, кто встретил в Праге супруга своей бывшей начальницы.

- Быть в Праге и не встречаться с украинцами было бы нонсенсом. Да, я встречался и с Александром Тимошенко. Мы обсудили ситуацию в Украине. Он изложил свое видение происходящего в Украине, - рассказал он в интервью изданию KyivPost. 

Данилишин живет в одном из пражских пригородов. По словам представителей украинской диаспоры, там он арендует небольшой частный дом (по другим данным - квартиру), ездит на автомобиле "Ауди" бизнес-класса. К гостям относится очень тепло, особенно если они родом из Украины.

- Периодически заходим к нему на кофе. Он себя неплохо чувствует, по вечерам ходит на прогулки, если хватает времени - человек занятой, - рассказала "КП" жительница Праги Ольга Мандова. - Пан Богдан ходит в греко-католическую церковь неподалеку от дома и, кажется, выглядит счастливым человеком.

Когда Данилишин собирался в Чехию, он не успел взять с собой много нужных вещей. Оставил в Украине даже диплом о высшем образовании, без которого за рубежом невозможно найти работу. 

- Сейчас у Данилишина есть заработок. Он читает лекции для студентов чешских вузов о международной экономике, экономической политике. Все-таки он имеет очень большой опыт работы в Академии наук - не меньше 20 лет, - сообщили "КП" в Обществе украинцев Чехии. - Это не приносит больших доходов, но ему помогает еще одна должность - руководителя общественной организации "Украинская европейская перспектива".

Основать организацию, к слову, Данилишин решил еще в мае прошлого года. Тогда он обещал привлечь в нее мощных спонсоров - украинских олигархов. Видимо, после того как те отказали "европейской перспективе" в поддержке, экс-министр попросил о помощи местных предпринимателей - выходцев из Украины.

Свой досуг экс-министр устраивает по-разному. Известно, что в начале прошлого года он ездил на отдых в Карловы Вары, а вечера проводит у компьютера - экс-министр частенько появляется в социальной сети "Фейсбук". В его "друзьях" - многие политики и депутаты Верховной Рады. В Сеть Данилишин выкладывает ссылки на интересующие его статьи со своими комментариями, фотографии с акций украинской диаспоры. 

А вчера разместил ссылку на эссе скончавшегося недавно экс-президента Чехии Вацлава Гавела "Сила для обессиленных". И снабдил комментарием: "Сегодня - ровно год, как я получил убежище в Чехии. Тут есть чему поучиться для будущего..." 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт