Богдан Данилишин рад встрече с мужем своей бывшей начальницы

Богдан Данилишин рад встрече с мужем своей бывшей начальницы

Комментарии: 15
Экс-министр принимает активное участие в жизни украинской общины. Фото сделано на праздновании 20-й годовщины независимости в Праге. Фото со страници Б.Данилишина в Facebook.

Пока Александр Тимошенко только "осваивает" чешскую землю, Богдан Данилишин, ставший первым экс-политиком, получившим убежище в этой стране, отмечает год в статусе беженца. Сейчас экс-министр радуется, что стал одним из первых, кто встретил в Праге супруга своей бывшей начальницы.

- Быть в Праге и не встречаться с украинцами было бы нонсенсом. Да, я встречался и с Александром Тимошенко. Мы обсудили ситуацию в Украине. Он изложил свое видение происходящего в Украине, - рассказал он в интервью изданию KyivPost. 

Данилишин живет в одном из пражских пригородов. По словам представителей украинской диаспоры, там он арендует небольшой частный дом (по другим данным - квартиру), ездит на автомобиле "Ауди" бизнес-класса. К гостям относится очень тепло, особенно если они родом из Украины.

- Периодически заходим к нему на кофе. Он себя неплохо чувствует, по вечерам ходит на прогулки, если хватает времени - человек занятой, - рассказала "КП" жительница Праги Ольга Мандова. - Пан Богдан ходит в греко-католическую церковь неподалеку от дома и, кажется, выглядит счастливым человеком.

Когда Данилишин собирался в Чехию, он не успел взять с собой много нужных вещей. Оставил в Украине даже диплом о высшем образовании, без которого за рубежом невозможно найти работу. 

- Сейчас у Данилишина есть заработок. Он читает лекции для студентов чешских вузов о международной экономике, экономической политике. Все-таки он имеет очень большой опыт работы в Академии наук - не меньше 20 лет, - сообщили "КП" в Обществе украинцев Чехии. - Это не приносит больших доходов, но ему помогает еще одна должность - руководителя общественной организации "Украинская европейская перспектива".

Основать организацию, к слову, Данилишин решил еще в мае прошлого года. Тогда он обещал привлечь в нее мощных спонсоров - украинских олигархов. Видимо, после того как те отказали "европейской перспективе" в поддержке, экс-министр попросил о помощи местных предпринимателей - выходцев из Украины.

Свой досуг экс-министр устраивает по-разному. Известно, что в начале прошлого года он ездил на отдых в Карловы Вары, а вечера проводит у компьютера - экс-министр частенько появляется в социальной сети "Фейсбук". В его "друзьях" - многие политики и депутаты Верховной Рады. В Сеть Данилишин выкладывает ссылки на интересующие его статьи со своими комментариями, фотографии с акций украинской диаспоры. 

А вчера разместил ссылку на эссе скончавшегося недавно экс-президента Чехии Вацлава Гавела "Сила для обессиленных". И снабдил комментарием: "Сегодня - ровно год, как я получил убежище в Чехии. Тут есть чему поучиться для будущего..." 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.