Наталья АМИРХАНЯН (14 января 2012)
Экс-губернатор Аваков обосновался в Милане

Экс-губернатор Аваков обосновался в Милане

Комментарии: 9
Опальный чиновник скрылся около двух месяцев назад. Фото с персонального сайта Арсена АВАКОВА.

Уголовное дело, возбужденное против Арсена Авакова, не заставило его отказаться от амбициозных планов. В четверг его зам по харьковской организации "Батьківщини" заявила: осенью он поборется за место в парламенте. Впрочем, такого оптимизма эксперты не разделяют - вряд ли экс-губернатор рискнет вернуться в страну. Слишком уж высокой остается вероятность того, что из статуса "свидетеля" его переквалифицируют в "подозреваемые".

А пока главный вопрос: где же находится Аваков? В своих официальных комментариях для прессы коллеги экс-губернатора "путаются в показаниях", называя среди вариантов пребывания однопартийца то Бельгию, то Швейцарию, то Францию.

- В середине сентября Аваков вылетел из харьковского аэропорта в Вену сразу после того, как "наехали" на его бизнес и лишили эфира его телеканал (имеется в виду харьковская служба новостей "АТН". - Прим. ред.). В стране он с тех пор не появлялся. В октябре презентовал свой проект в Армении - там его видели в последний раз, - рассказал нам информированный источник. - Думаю, он живет под Миланом, где у него есть дом.

О своих особых отношениях с этим итальянским городом говорил и сам Аваков, правда, в несколько ином контексте - он давно и преданно болеет за миланский футбольный клуб "Интер".

- "Интером" в начале 1990-х меня "заразил" мой сын. С тех пор я начал за ней внимательно следить, прикипел душой, и теперь "Интернационале" - это мой любимый зарубежный клуб, - откровенничал не так давно сам Аваков в одном из интервью. 

Впрочем, где бы экс-чиновник ни находился, наверняка с ним захотят пообщаться следователи прокуратуры Харьковской области. Как они это смогут осуществить, мы поинтересовались у специалистов.

- Если человек уехал за пределы Украины и не вернулся, следователь должен  установить его местонахождение и написать международное поручение через Генпрокуратуру. Это длительный процесс, но такая практика существует, - объяснил нам на правах анонимности авторитетный харьковский юрист.

А тем временем в прокуратуре области о своих дальнейших действиях предпочитают не говорить. Ведь пока Аваков не является подозреваемым по делу, вопрос о его поимке за границей и экстрадиции в Украину не стоит. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.