Наталья АМИРХАНЯН (14 января 2012)
Экс-губернатор Аваков обосновался в Милане

Экс-губернатор Аваков обосновался в Милане

Комментарии: 9
Опальный чиновник скрылся около двух месяцев назад. Фото с персонального сайта Арсена АВАКОВА.

Уголовное дело, возбужденное против Арсена Авакова, не заставило его отказаться от амбициозных планов. В четверг его зам по харьковской организации "Батьківщини" заявила: осенью он поборется за место в парламенте. Впрочем, такого оптимизма эксперты не разделяют - вряд ли экс-губернатор рискнет вернуться в страну. Слишком уж высокой остается вероятность того, что из статуса "свидетеля" его переквалифицируют в "подозреваемые".

А пока главный вопрос: где же находится Аваков? В своих официальных комментариях для прессы коллеги экс-губернатора "путаются в показаниях", называя среди вариантов пребывания однопартийца то Бельгию, то Швейцарию, то Францию.

- В середине сентября Аваков вылетел из харьковского аэропорта в Вену сразу после того, как "наехали" на его бизнес и лишили эфира его телеканал (имеется в виду харьковская служба новостей "АТН". - Прим. ред.). В стране он с тех пор не появлялся. В октябре презентовал свой проект в Армении - там его видели в последний раз, - рассказал нам информированный источник. - Думаю, он живет под Миланом, где у него есть дом.

О своих особых отношениях с этим итальянским городом говорил и сам Аваков, правда, в несколько ином контексте - он давно и преданно болеет за миланский футбольный клуб "Интер".

- "Интером" в начале 1990-х меня "заразил" мой сын. С тех пор я начал за ней внимательно следить, прикипел душой, и теперь "Интернационале" - это мой любимый зарубежный клуб, - откровенничал не так давно сам Аваков в одном из интервью. 

Впрочем, где бы экс-чиновник ни находился, наверняка с ним захотят пообщаться следователи прокуратуры Харьковской области. Как они это смогут осуществить, мы поинтересовались у специалистов.

- Если человек уехал за пределы Украины и не вернулся, следователь должен  установить его местонахождение и написать международное поручение через Генпрокуратуру. Это длительный процесс, но такая практика существует, - объяснил нам на правах анонимности авторитетный харьковский юрист.

А тем временем в прокуратуре области о своих дальнейших действиях предпочитают не говорить. Ведь пока Аваков не является подозреваемым по делу, вопрос о его поимке за границей и экстрадиции в Украину не стоит. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт