Эксперт: МВД и МЧС давно нужно было объединить

Минюст разработал реформу, согласно которой полномочия МЧС разделят между собой МВД, Минэкономики, Минэкологии и Минсоцполитики. Какие направления на себя возьмет каждое из этих ведомств достоверно не известно. В соответствующий документ в стадии активной дискуссии.
 
В самом МЧС говорят, что реформируя их министерство, необходимо пересмотреть полномочия и других ведомств.
 
- МВД нужно лишить несвойственных ему, как правоохранительному и силовому органу, задач по водительскому всеобучу или предоставлении разрешений на охотничье оружие. Паспортный контроль можно передать тому же Минюсту. Также целесообразно сосредоточить полномочия контролирующих органов, которые опекаются безопасностью жизнедеятельности, в единому центре. Есть и другие инициативы относительно улучшения государственного управления. Им нужно скрупулезно изучить, хорошо посоветоваться и уже потом вносить к финальному пакету документов на рассмотрение президента, - говорит глава МЧС Балога.
 
- Решение слить МЧС и МВД выглядит вполне логичным и оправданным. На данный момент ведомство Виктора Балоги дублирует много функций, имеющихся в МВД. В частности, оба министерства занимаются предоставлением гражданам помощи в случае чрезвычайных происшествий и занимаются обеспечением безопасности граждан, - заявил "КП" директор Киевского института проблем управления имени Горшенина
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт