Наталья АМИРХАНЯН (13 января 2012)
Ряды политических беженцев пополнит Арсен Аваков

Ряды политических беженцев пополнит Арсен Аваков

Комментарии: 33
Дело против экс-губернатора возбудили сразу после того, как Тимошенко перевезли в Качановскую колонию. Фото с персонального сайта Арсена Авакова.

Деятельностью экс-руководства Харьковской области прокуратура заинтересовалась с подачи нынешних чиновников облгосадминистрации. Причем в органы "настучали" в первый же рабочий день года, 3 января. Символично, что случилось это сразу после перевода "партийного патрона" Авакова - Юлии Тимошенко - в Качановскую колонию под Харьковом.

В обращении из ХОГА речь шла о "противоправных действиях бывшего главы обл­госадминистрации при подписании и выдаче одному из обществ с ограниченной ответственностью государственных актов на право собственности на земельные участки". Якобы совместными трудами бывших властей и чиновников Госкомзема 55 гектаров пашни стоимостью 5,5 млн грн. вначале перестали быть землями сельхозназначения, а потом перешли в собственность этого самого ООО. Причем в обладминистрации настаивают: акт на право собственности подписал лично Аваков.

В ответ на такие обвинения харьковские бютовцы тут же поспешили заявить: дело сфабриковано - и не в последнюю очередь потому, что именно сейчас в Харькове находится Тимошенко.

- Глава области не подписывает государственные акты на землю - он по своим должностным обязанностям не имеет таких полномочий, - настаивает пресс-секретарь Арсена Авакова Наталья Стативко. - Все это выглядит как политически целесообразная акция. Власти выгодно сфабриковать хоть какое-то дело против Авакова именно сегодня для ослабления оппозиции в Харькове, который стал центром борьбы за демократию в Украине.

Сам Аваков за баталиями следит из-за границы. Харьков он покинул еще осенью - как говорят его однопартийцы, именно потому, что опасался ареста. Коллеги скрывают также то, в какой стране мира находится экс-губернатор. Известно, что Аваков любит путешествовать в Италию, но в последнее время часто бывал в Женеве. А на днях он встречался с супругом Юлии Тимошенко - Александром, получившим убежище в Чехии. Правда, где произошла встреча - в Праге либо другой европейской стране, - неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

web developer for xpi работапогода в НиццеГеннадий Фролов