Политолог: Конституцию перепишут так, чтобы избирать президента в парламенте Комментарии: 12

Конституционная Ассамблея, которая при Администрации президента будет готовить новый текст Основного закона, наново перепишет практически все политические разделы  нынешней Конституции. Об этом в комментарии "КП" заявил  директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко.

- Я несколько раз принимал участие в дискуссия рабочей группы по созданию Конституционной Ассамблеи и могу сказать, что среди ее участников нет единого мнения, как нужно менять основной закон страны. Существует два лагеря. Одни хотят менять Конституцию кардинально, другие - точечно, - рассказал политолог.

По его словам, представители Ассамблеи будут прорабатывать изменения, которые касаются  проблем с административно-территориальным реформированием и органами местного самоуправления. Не исключено, что будут новшества в судебной системе и правоохранительных органах.

- Самые горячие дискуссии будут идти вокруг разделов о Верховной Раде и президенте. Не исключено, что по новой Конституции главу государства будут выбирать в парламенте, как это в 2008 году хотели сделать тогда еще народный депутат Виктор Янукович и премьер Юлия Тимошенко (их переговоры были сорваны по желанию сторон. – Авт.). А сам парламент сделают двухпалатным, - считает Фесенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия главного энергетика в Харькове