Чиновникам введут дневники

Этот документ должен кардинально изменить жизнь госслужащих. Правда, действовать он начнет через год. А пока у чиновников есть время для изучения новых правил, необходимых для работы.

Так, в законе детально расписаны требования к кандидатам на тот или иной пост, а также механизмы начисления пенсий государственным служащим. Прописана и технология присвоения рангов и категорий - в будущем они будут называться группой и подгруппой. Законодательно прописан и механизм проведения аттестации, по результатам которой каждый сотрудник получит оценку. "Двоечники" рискуют остаться без работы, а "отличникам" сулит повышение или денежная премия. 

Чтобы заинтересовать граждан работой на благо государства, в законе прописали своеобразные бонусы: прослужил больше трех лет - получи льготу на оплату жилищного кредита. Есть в документе и масса других пунктов, например, он четко разграничивает государственную службу и политическую должность. 

Правда, по словам экспертов, закон ждет масса правок. 

- По сути, рассмотрение жалоб на чиновников, вопросы их назначения, увольнения, аттестации и принятия подзаконных актов завязано на одном органе - на Государственном агентстве госслужбы. Это противоречит логике админреформы: всеми конфликтными ситуациями будет заниматься один орган, - заявил "КП" заместитель главы правления Центра политико-правовых реформ Виктор Тимощук.   

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт