Янукович ветировал Таможенный кодекс и вернул его в Раду

Янукович ветировал Таможенный кодекс и вернул его в Раду

Комментарии: 3
Янукович не пропустил Таможенный кодекс. Фото из архива КП.

Президент Украины Виктор Янукович применил право вето к новой редакции Таможенного кодекса, принятой Верховной Радой 3 ноября 2011 года.

В замечаниях, зарегистрированных в Верховной Раде 21 декабря, глава государства предлагает отсрочить вступление в силу новой редакции документа на год – до 1 января 2013 года.

- Принятие нового Таможенного кодекса Украины обусловливает внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, другие законодательные акты, требует принятия большого количества подзаконных нормативно-правовых актов. За время, оставшееся до вступления кодекса в силу, принять необходимые нормативно-правовые акты невозможно, - пояснил глава государства.

Помимо того, президент предлагает содержательно изменить ряд статей принятого документа. В частности, снизить предел беспошлинного ввоза товаров на территорию Украины физическими лицами с 1 тысяч евро до 500 евро, оставив 1 тысяч только для пунктов пропуска в аэропортах, передает korrespondent со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Помимо этого, президент считает, что новая редакция Таможенного кодекса может привести к нарушению государством обязательств перед Всемирной торговой организацией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 351 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 416 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт