Клинтон прислала письмо Тимошенко через посольство США

Клинтон прислала письмо Тимошенко через посольство США

Комментарии: 33
Америка продолжает поддерживать Юлию Тимошенко. Фото с сайта политика.

Письмо поддержки, присланное Хиллари Клинтон Юлии Тимошенко и опубликованное сегодня на партийном сайте "Батьківщини", было прислано по дипломатическим каналам. Об этом "КП" сообщили в штабе оппозиционной партии. Ни на сайте Госдепартамента США, ни на личном микроблоге Клинтон нет ни текста письма, ни малейшего упоминания о нем.

 
- Мы можем подтвердить, что такое письмо действительно существует, - подтвердил "КП" пресс-секретарь посольства США в Украине Вадим Ковалюк.
 
Напомним, государственный секретарь США Хиллари Клинтон отправила Юлии Тимошенко письмо, в котором заявила, что США будут продолжать отстаивать необходимость надлежащего процесса судопроизводства в Украине, а также освобождение Юлии Тимошенко и других заключенных экс-членов правительства. 
 
"Мы продолжим отстаивать необходимость надлежащего процесса судопроизводства, а также освобождение Вас и других заключенных бывших видных правительственных лиц, как чрезвычайно важный шаг в таком процессе", - цитирует письмо пресс-служба партии " Батьківщина".
 
"Кроме того, будьте уверены в нашей благосклонности проведению свободных выборов при участии всех легитимных политических кандидатов и партий Украины. Это еще один критически важный шаг к европейской интеграции и дело, которое Ваша страна успешно осуществляла в прошлом. Надеюсь, что так будет и во время парламентских выборов в октябре", - написала Клинтон. 
 
Госсекретарь США также подчеркнула, что тщательно отслеживает развитие событий в деле Тимошенко.
 
"Соединенные Штаты Америки разочарованы тем, что Апелляционный суд г. Киева подтвердил обвинительный приговор относительно Вас, не рассмотрев вопросов относительно выборочного преследования и осуществления правосудия, которые затрагивались во время судебного процесса", - отметила она.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт