Леонид Кравчук:  Пусть  кравчучка  всегда будет доступной каждому!

Леонид Кравчук: "Пусть "кравчучка" всегда будет доступной каждому!"

Комментарии: 3
Леонид Макарович получил в подарок от «КП» несколько томов из коллекции «Великие художники» и фирменное одеяло для пикников. Фото Максима ЛЮКОВА.

Первые поздравления Леонид Макарович получил еще утром - от своих давних друзей и родных. Не мешкал и Виктор Янукович: еще до полудня четвертый президент Украины пожелал первому здоровья, долголетия, новых достижений в служении народу. А после обеда Кравчук традиционно принимал поздравления от всех желающих. Вместе с политиками в его офис, который расположен возле здания Кабмина, отправился и корреспондент "КП".

На входе выстроилась очередь к имениннику. Гости дарили букеты, шампанское, небольшие сувениры. Министр культуры Михаил Кулиняк принес картину - летний пейзаж, написанный маслом, а экс-премьер Валерий Пустовойтенко - гигантский букет роз. 

- А мы пришли, чтобы рассказать вам о правах человека! - радостным голосом сообщила Леониду Макаровичу Нина Карпачева - уполномоченная Верховной Рады по этим самым правам, входя в кабинет вместе со своим помощником.

Поздравила экс-президента и делегация посольства Китая. Дипломаты также подарили розы, а к пожеланиям здоровья и благополучия присоединили древнее китайское "избежать перемен". Присоединившись к поздравлениям, "Комсомолка" провела блиц-опрос именинника. 

- Леонид Макарович, каково ваше кредо?

- Быть нужным. Людям, стране. Всем.

- Какой год из последних 20 считаете самым удачным?

- Девяносто первый, год создания нашей страны, когда перестал существовать Союз.

- Ваша первая мысль, когда поставили подпись в Беловежской Пуще?

- Будет очень тяжело. Я видел перед собой каждую отрасль, каждый завод - и знал страну, как свою квартиру.

- Не обижаетесь на слово "кравчучка"?

- Нисколько! Те, кто придумал это слово и пользовался тележкой, сегодня уже имеют малый и средний бизнес. "Кравчучка" принесла им первые деньги. А те, кто ходил с флагами, сегодня нищие. Ну, или сидят в Раде (смеется). Нужно заниматься работой, иначе ничего не достигнешь. И пускай "кравчучка" всегда будет доступной каждому! 

- Что посоветуете Тимошенко?

- Терпения, терпения и только терпения. Человек побеждает, если вместо эмоций приходят взвешенность и рассудительность. Ей нужно быть хладнокровной - в политике без этого никак.

- Что сказали бы майору Мельниченко, если бы он "писал" вас?

- Посоветовал бы прийти ко мне в кабинет - я сам бы поставил под диваном диктофон. Пусть пишет!

- Кого из политиков считаете самым успешным своим учеником?

- Скажу немного позже. Чтобы научиться политическому искусству и мастерству, нынешнему молодому поколению нужно еще лет 10.

- Отношение к привычкам - вредным и не очень?

- Положительное и к тем и другим. Если хорошо присмотреться, даже вредное становится полезным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт