Надежда ШОСТАК, Юрий ЗИНЕНКО. (10 января 2012, 15:59)

Вице-губернатор Харьковской области Игорь Шурма: "Власенко говорит неправду" Комментарии: 51

"Комсомолка" поинтересовалась у заместителя губернатора Харьковской области Игоря Шурмы, который отвечает за медицинскую отрасль региона, кто говорит правду: Власенко (что ЮВТ возили в областную больницу реанимировать) или пенитенциарная служба (что это было плановое обследование).

- Власенко говорит неправду, - заявил чиновник. - Больше ничего сказать не могу, потому что в отпуске. Приеду, буду говорить правду, потому что они уже достали...

Напомним, выйдя со свидания с Юлией Тимошенко в Качановской колонии, ее адвокат заявил корреспонденту "КП", что Тимошенко возили в харьковскую больницу из-за того, что она потеряла сознание (http://kp.ua/daily/100112/319204/).

- Состояние здоровья Юлии Владимировны далеко от нормального. К сожалению и Министерство охраны здоровья и пенитенциарная служба, мягко говоря, несколько наврали о ситуации 7 числа – имеется в виду осмотр Юлии Владимировны Харькове. Причина была другая. 6 числа в районе 22.30 Юлия Владимировна потеряла сознание после приема препаратов, которые ей прописали здесь в связи с легким ОРЗ. Что они ей прописали, мы не знаем. При том, что по информации начальника колонии они установили видеонаблюдение чтобы 24 часа в сутки следить за состоянием здоровья, врачи пришли к ней через 20 минут. Все это время она была без сознания. Они померили давление, оно оказалось 60 на 40. После этого они даже несмотря на такую ситуацию не вызвали "скорую помощь", начали ее сами реанимировать, что-то ей колоть. К 12 ночи давление относительно стабилизировалось и Юлия Владимировна пришла в сознание. В 2 часа ночи они собрали консилиум, который осмотрел Юлию Владимировну и принял решение срочно отправить ее в клинику. Это не по ее просьбе, не планово. Рано утром ее отвезли в больницу, ей не сообщили о причинах, диагнозе. После этого вышло заявление о том, что состояние ее здоровья удовлетворительное. Сегодня она лежит не встает, у нее головная боль, ей чуть лучше, чем было. Но никто не объяснил ей причину, почему это произошло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове ивент-менеджеромпогода в комсомольске полтавской областимультфильм Лего фильм