Депутаты займутся "чемоданом без ручки" Комментарии: 12

У депутатов Верховной Рады последняя парламентская неделя перед рывком. Рванут кто на море, кто в горы - с окончанием сессии у "слуг народа" начинается почти месяц отпуска.

Сессию закончат в пятницу, 13-го. Символично, что на этот день предварительно запланировали рассмотрение "газового" законопроекта - о создании консорциума на базе нашего "Нафтогаза" и российского "Газпрома".

- Без этого документа наша газотранспортная система - просто "чемодан без ручки", она скоро будет не национальным достоянием, а просто грудой металлолома, - сказал "КП" нардеп от Партии регионов Василий Киселев. - Ведь Россия запустила газопровод "Северный поток" в обход Украины, начала строить "Южный". И не даст нам скидки на газ без принятия этого документа.

Еще один, "земельный", вопрос повестки дня намерены принимать в последнюю сессионную неделю тоже неслучайно. В провластном большинстве уверяют: пакет земельной реформы необходим, чтобы не тормозились президентские реформы. Ожидается, что его вынесут на рассмотрение парламента сегодня-завтра, а оппозиция намерена опротестовать его, пусть даже кулаками у трибуны. Наконец, по словам уполномоченного Кабмина по вопросам сотрудничества с Россией Валерия Мунтияна, в Раду могут передать на ратификацию соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

- Не думайте, что мы разъезжаемся после сессионной недели. У нас дальше в календарном плане - работа в округах, парламентских комитетах, - предупредил "КП" глава подкомитета по вопросам обеспечения работы Рады Василий Кравчук. - Если депутат - не бездельник, не прогульщик в душе, работы ему хватит.

В душах депутатов предстоящие выходные вызывают совершенно объяснимый ажиотаж. Часть нардепов даже не собирается приезжать в Украину с экзотических курортов, куда отправились еще до Нового года. А голосовать за себя они поручили коллегам по фракции.

- И, как говорится в одной песне, трудовые будни - праздники для нас, - резюмировал "КП" настрой депутатов регионал Михаил Чечетов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт