Дочь Тимошенко вслед за отцом может попросить политическое убежище за границей

Дочь Тимошенко вслед за отцом может попросить политическое убежище за границей

Комментарии: 268
Семья Тимошенко перебирается заграницу? Фото из архива КП.
Сергей Власенко допускает, что Евгения Тимошенко может покинуть Украину и попросить политического убежища за границей, как это уже сделал Александр Тимошенко. – Если давление будет увеличиваться, если ее будут преследовать, мы будем принимать подобные решения, - заявил Власенко.
 
Между тем, сама Евгения Тимошенко пока находится на территории Украины и периодически навещает мать в Качановской колонии – следователь СБУ накануне разрешил ей дважды в неделю свидания с Юлией Тимошенко.
 
Что касается мужа экс-премьера – Александра Тимошенко, то в данный момент, как пишут СМИ, он находится в Чехии. Министерство внутренних дел этой страны в минувшую пятницу предоставило ему политическое убежище. При этом, чешские дипломаты уже успели заявить, что этот вопрос является внутренним делом Чехии, поскольку решение о предоставлении политического убежища выдало Министерство внутренних дел, а не внешнедипломатическое ведомство.
 
Напомним, ранее муж бывшего премьера Юлии Тимошенко, Александр попросил о политическом убежище. Отметим, что Чехия уже предоставила политическое убежище бывшему министру экономики Богдану Данилишину.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.