МИД Чехии: Отношения будут зависеть от властей Украины

МИД Чехии: Отношения будут зависеть от властей Украины

Комментарии: 57
Карел Шварценберг считает, что отношение междустранами зависит от Киева Reuters

Предоставление убежища мужу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко - Александру Тимошенко - может привести к охлаждению чешско-украинских отношений, однако такое развитие событий зависит от реакции Киева, заявил в пятницу первый вице-премьер правительства Чехии и глава чешского МИД Карел Шварценберг.

В пятницу глава чешского МВД Ян Кубице сообщил, что министерство приняло решение предоставить Александру Тимошенко политическое убежище.

- Конечно, возможно, что это окажет влияние на отношения с Украиной. Будет ли охлаждение (двусторонних контактов) - это будет зависеть от украинцев, - сказал Шварценберг, слова которого цитирует интернет-портал iDNES.cz.

При этом, как отмечает Чешское информагентство ЧТК, глава МИД Чехии рассчитывает, что Киев не будет предпринимать резких дипломатических шагов, реагируя на предоставление Александру Тимошенко статуса беженца чешскими властями.

- В любом случае, мы друзья Украины, и надеюсь, что не будет каких-либо действий, которые действительно не нужны, - сказал Шварценберг ЧТК.

Александр Тимошенко обратился к чешским властям с просьбой предоставить убежище несколько месяцев назад, отмечает ЧТК.

Соратники Юлии Тимошенко объяснили такой шаг оказываемым давлени >>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3598 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.