Адвокат объяснил, почему Александр Тимошенко попросил политического убежища

Адвокат объяснил, почему Александр Тимошенко попросил политического убежища

Комментарии: 204
Власенко объяснил поступок мужа Тимошенко. Фото мс официального сайта экс-премьера
Решение Александра Тимошенко о подаче прошения о предоставлении убежища в Чехии - это ответ на попытки давления на Юлию Тимошенко через ее родственников, которые осуществляет власть. Об этом сказал защитник бывшего премьера Сергей Власенко, передает УНН.
 
По его словам, вопреки решению Верховного Суда Генеральная прокуратура возобновила следствие по делу относительно корпорации "Единые энергетические системы Украины".
 
- Хочу напомнить, что эти дела были закрыты при отсутствии в действиях, в том числе Юлии Тимошенко и Александра Тимошенко, состава преступления. Несмотря на это Генеральная прокуратура, которая сейчас используется в качестве репрессивного аппарата давление на Тимошенко, непосредственно возобновила эти дела для того, чтобы давить на Юлию Владимировну через ее родственников. Они не смогли сломить ее лично, то они хотят давить на нее через родственников. Во избежание этой ситуации, насколько я понимаю, Александр Тимошенко и осуществил этот шаг, - подчеркнул Сергей Власенко.
 
При этом защитник не ответил прямо на вопрос о вероятности удовлетворения просьбы Александра Тимошенко, подчеркнув, что это будут решать соответствующие европейские структуры. 
 
Ранее сообщалось о том, что муж бывшего премьера Юлии Тимошенко, Александр попросил о политическом убежище. Отметим, что Чехия уже предоставила политическое убежище бывшему министру экономики Богдану Данилишину.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт