Лазерное шоу  Юле - волю  обошлось организаторам в 340 гривен

Лазерное шоу "Юле - волю" обошлось организаторам в 340 гривен

Комментарии: 12
Суд оштрафовал сторонников Тимошенко за использование техники без надлежащего разрешения.
Как только на главной площади загремели первые залпы праздничного салюта, на стеле Независимости и на здании консерватории вдруг появились ярко-зеленые лазерные надписи: "Юле - волю" и "Юля, с Новым годом!". 
 
Тем временем в одном из номеров отеля "Казацкий", окна которого выходят на Майдан, началось не менее захватывающее действо - милиция задерживала помощников нардепа Андрея Павловского, которые организовывали лазерное шоу. Оказалось, лазерная техника использовалась без надлежащего разрешения. 
 
В милиции отмечают, что использование подобных приборов может принести вред людям. На этом же основании чуть позже суд оштрафовал борцов за свободу Тимошенко в общей сложности на 340 гривен.
 
Правда, сам нардеп Павловский опасность лазера отрицает. 
 
- Лазерную установку взяли у одной из фирм, которая занимается световыми эффектами, - рассказывает депутат. - Такие установки работают на многих дискотеках и совершенно безобидны для человека.
 
Медики, правда, уточняют, что даже самые безвредные установки должны иметь гигиенический сертификат. 
 
- Если разрешение на использование имеется, то лазер безвредный, - объяснила нам Галина Коваль, главный офтальмолог Печерского района Киева. - Но некоторые виды лазеров при попадании в глаза могут вызвать ожог сетчатки и потерю зрения.
 
О том, как Тимошенко встретила Новый год читайте ЗДЕСЬ>>>
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

иллюстратор вакансии ДнепропетровскsinoptikТамара Дегтярева