Юрий ЗИНЕНКО, «КП – Харьков» (3 января 2012, 17:33)
Начальник Качановской женской колонии: Сокамерница Юлии Тимошенко сидит за экономическое преступление

Начальник Качановской женской колонии: Сокамерница Юлии Тимошенко сидит за экономическое преступление

Комментарии: 75
Иван Первушкин вышел пообщаться с журналистами. Фото автора
Начальник Качановской женской колонии Харькова Иван Первушкин подтвердил, что за Юлией Тимошенко действительно ведется круглосуточное видеонаблюдение, а также в ее камере включено освещение.
 
- Закон Украины о предварительном заключении говорит, что за следственно арестованным должен быть постоянный присмотр. Поэтому видеонаблюдение не запрещено, - объяснил он. - Чтобы проводить постоянное наблюдение, в камере должно быть достаточно света. У нас во всех камерах это существует. А как мы можем наблюдать?
 
На вопрос о том, кто за ней смотрит, Первушкин ответил: "Дежурные, которые находятся на этом участке".
 
По словам начальника колонии, другая женщина, которая сидит в одной камере с Юлией Тимошенко, тоже сидит за экономическое преступление. А Новый год она отметила, как и все, находясь в камере.
 
- Она и лежит, и встает, и ходит в туалет и ванную. 31-го ей передали передачу - более 100 наименований. Юлия Владимировна в полном объеме обеспечена продуктами питания, вещами и предметами первой необходимости, - заверил Первушкин. - Рядом, буквально в двух метрах, находится следственный кабинет. Поэтому все условия для работы следователя нами предоставлены.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт