Лазерное шоу  Юле-волю  обошлось организаторам в 340 гривен

Лазерное шоу "Юле-волю" обошлось организаторам в 340 гривен [Обновлено]

Комментарии: 372
На Новый год на Майдане лазером высветили "Юле - Волю" Фото с сайта ТСН

"Юля, с Новым годом!"

В новогоднюю ночь на Майдане Незалежности возле главной елки страны сторонники поздравили экс-премьера Юлию Тимошенко с Новым годом.

Именно в то время, когда начал греметь праздничный салют, десятки людей подняли плакаты с надписями "Юля, с Новым годом!". Одновременно рядом на здании Консерватории появилась надпись "Юле - волю".

Кроме того, лазерная надпись "Юле - волю" появилась также на стелле Независимости.

 
В номер к депутатам пожаловала милиция
 
После этого около пяти человек в форме сотрудников милиции ворвались в номер отеля "Казацкий", где вместе с друзьями праздновал Новый год депутат от БЮТ Андрей Павловский.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", инцидент произошел примерно в 00:30.

По словам депутата, милиционеры сначала выбили дверь номера ногами, после чего без всяких объяснений ворвались в помещение и вырвали из розеток все электроприборы.

Павловский заявляет, что представители милиции никак не реагировали на его депутатское удостоверение и на предупреждение, что такие действия противоречат действующему законодательству и Конституции.

- Никаких разъяснений, как, собственно, и ордера на обыск, я не получил, - заявил Павловский.

При этом, по его словам, он пытался объяснить, что снял номер в гостинице заранее, чтобы в новогоднюю ночь из окон отеля наблюдать за Майданом Незалежности, елкой, концертом и фейерверком.

- Это грубое вмешательство в мою частную жизнь. Такой новогодний "подарок" еще долго не забуду ни я, ни мои друзья, - возмущен депутат.

Павловский также сообщил, что в связи с инцидентом готовит соответствующее обращение в Генпрокуратуру и МВД по поводу нарушения закона "О статусе народного депутата".

 – Милиционеры ворвались в комнату № 801, где стояла лазерная установка. Там был я, мой помощник и два оператора, которые управляли лазером, - заявил КП Павловский. По его словам, номер в "Казацком" сняли заранее, чтобы отпраздновать в нем новый год. Лазерную установку взяли у одной из фирм, которая занимается световыми эффектами.

Депутат утверждает, что такие установки работают на многих дискотеках и являются совершенно безобидными для человека.

– В суде даже толком не смогли сформулировать статью обвинения. Это обычная дискотечная установка!

МВД: "Граждане вели себя вызывающе"...

В милиции же утверждают, что работники охраны гостиницы "Казацкая" пытались пресечь действия двух граждан, "применивших прибор проекции лазерных лучей".

- Двое граждан, которые позиционируют себя, как сторонники одной из политических сил, без согласования своих действий с администрацией отеля, находясь в одном из номеров, на свое усмотрение, применили прибор проекции лазерных лучей. Никакого отношения к лицам, которые работают в Верховной Раде, эти граждане не имеют, - говорится в сообщении.

В милиции подчеркнули, что использование подобного устройства с нарушениями правил безопасности (в данном случае опасный угол проекции луча) может привести к серьезному травмированию органов зрения человека.

- Когда наряд милиции прибыл по вызову, граждане вели себя вызывающе, угрожали сотрудникам милиции, - добавили там.

В милиции утверждают, что "заявления некоторых народных избранников о том, что милиция якобы помешала некоторым праздновать Новый год являются ничем иным, как грубой провокацией, направленной лишь на привлечение внимания к собственной личности или определенной политической силе".

Лазерное шоу "Юле-волю" обошлось организаторам в 340 гривен

3 января Шевченковский райсуд Киева привлек к административной ответственности двоих граждан за новогоднее лазерное шоу "Юле – свободу" на Майдане Незалежности.
 
Об этом сообщил народный депутат фракции "БЮТ-Батьківщина" Андрей Павловский.
 
По его словам, суд обязал каждого выплатить по 170 гривен штрафа.
 
- Мы не услышали мотивации в решении суда – или это нарушение правил безопасности, или неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, - сказал Павловский.

Между тем в милиции утверждают, что штраф выписан за использование лазерной установки с нарушением правил безопасности – опасный угол луча может серьезно повредить зрение.

Однако, как рассказали КП в одной из компаний, сдающих такие установки в аренду, угол луча тут вовсе не при чем. – Все зависит от мощности луча и от предназначения установки. Дискотечные лазеры и установки для световых шоу сертифицированы и по определению не могут принести вред человеку – они же и на танцполах используются, и на ТВ-шоу, - заявил менеджер. – Есть лазерные указки, которые прожигают бумагу и могут воспламенить спичку – это уже другие приборы. Они "лупят" светом на 25-30 километров. Вот такая штука безусловно опасна для человека. 

 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Экс-премьер Юлия Тимошенко не смогла посмотреть новогодний концерт в Качановской исправительной колонии №54, поскольку ей запрещено общаться с другими осужденными. Об этом сообщила пресс-секретарь харьковской облорганизации партии Батькивщина Юлия Германова.
 
По ее словам, экс-премьер встретила Новый год в обществе сокамерницы в участке временного следственного изолятора в колонии, тогда как остальным осужденным было разрешено до полуночи смотреть телевизор.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт