Депутаты поехали в колонию вслед за Тимошенко

Депутаты поехали в колонию вслед за Тимошенко

Комментарии: 45
Тимошенко должны доставить в колонию после обеда. Фото: aktau-business.com

Группа депутатов фракции "БЮТ-Батькивщина" срочно отбыла в Харьков, чтобы увидеться с Юлией Тимошенко.

Об этом заявил первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов на брифинге возле Лукьяновского СИЗО, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, депутаты будут отслеживать дальнейшую судьбу Тимошенко и оперативно информировать об этом общественность.

Турчинов заявил, что руководство Киевского СИЗО дезинформировало защитников Тимошенко, что якобы до нового года ее никуда не собираются вывозить.

По его словам, в пятницу утром маме Тимошенко, которая в 6 часов принесла ей передачу, сообщили, что экс-премьера уже нет в Лукьяновском СИЗО.

Заместитель лидера "Батькивщины" рассказал, что согласно информации, полученной из различных источников, Тимошенко разбудили среди ночи и рано утром на носилках погрузили в автозак и отправили в направлении Харькова.

По его словам, эту информацию подтвердили руководители СИЗО, которые "несколько часов скрывались от депутатов", передает УП.

Турчинов считает это пытками по отношению к Тимошенко, поскольку по состоянию здоровья она не может даже самостоятельно ходить.

Кроме того, он отметил, что Тимошенко не имели права вывозить из Лукьяновского СИЗО, поскольку решением Шевченковского райсуда она должен содержаться именно в Киевском СИЗО.

- Так как работают наши пенитенциарные учреждения - так обычно работает гестапо, - подчеркнул он.

- Единственное, что может остановить тоталитаризм и фашизм в Украине - это свержение этого режима, - отметил Турчинов.

Как известно, в пенитенциарной службе подтвердили информацию об этапировании Тимошенко в колонию, однако опровергли информацию о том, что ее перевозили в инвалидной коляске.

По данным службы, Тимошенко перевозили в комфортабельном автобусе с биотуалетом, умывальником и двумя диванами, а отдельный автомобиль вез 12 чемоданов с ее вещами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт