В Качановской колонии Тимошенко разрешат красить губы

В Качановской колонии Тимошенко разрешат красить губы

Комментарии: 24
В Харьковской колонии уже ждут приезда vip-узницы. Фото УНИАН.
Руководство Качановской женской колонии не признается, приедет ли сегодня к ним VIP-узница.  Однако по данным "КП" в Харьков экс-премьера доставят уже сегодня ближе к трем часам дня.
 
Качановская женская колония находится в черте города Харькова. Основали исправительное учреждение в 1927 году на месте усадьбы помещика Качанова. Здесь отбывают наказание женщины, которых осудили впервые за самые разные преступления - от кражи курицы до убийства (для пожизненниц есть отдельный сектор).
 
В плане обустроенности эта колония считается одной из лучших в Украине. В 2006 году здесь оказались от казарм и начали селить женщин в отдельные комнаты.
 
У каждого отряда - свой этаж, на котором несколько спален (на 10-15 кроватей), кухня, комната для отдыха, душевая кабина, есть телевизоры и стиральные машины. На досуге женщины вышивают, делают мягкие игрушки, в их распоряжении библиотека и спортзал с тренажерами. 
 
Качановка - это целое хозяйство со своими швейными цехами, пекарней, зимним садом, гусями-кроликами. Есть даже своя церквушка. Здесь встают по звонку в 5.30, еда - по расписанию, два раза в день - построение на плацу  для проверки. Основная форма одежды заключенных - серые халаты и синие куртки. Под ними – свитера и юбки-брюки темных расцветок. Хотя заключенным разрешают пользоваться косметикой: губной помадой и тушью для ресниц.
 
Трудятся в колонии в обязательном порядке все, кроме больных и пенсионерок. Осужденные работают в пошивочных цехах. Один специализируется на спецодежде, постельном белье и шапках-ушанках, второй - на полипропиленовых мешках.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт