Тимошенко отправят в колонию уже завтра?

Тимошенко отправят в колонию уже завтра?

Комментарии: 50
Тимошенко отправляют в колонию? Фото с официального сайта политика
По словам неназванных источников "Украинской правды", близких к штабу БЮТ, сегодня днем началась подготовка Юлии Тимошенко к переведению по этапу в одну из женских колоний. Это может произойти либо поздно вечером в четверг, либо на протяжении пятницы. Известно, что экс-премьера собирались переместить для отбывания наказания в одну из двух колоний - это может быть "зона" в районе Качановка под Харьковом, второй вариант колонии - "милицейской", находящейся в селе Марьямпиль Галицкого района Ивано-Франковской области.
 
Собеседники "КП" в Блоке Тимошенко не смогли подтвердить либо опровергнуть данную информацию.
 
- Мы знаем, что такое намерение было, но сегодня днем Лавринович (министр юстиции Александр Лавринович - Авт.) сказал, что пока ведутся следственные действия, никакого этапирования быть не может, - сказал "КП" нардеп, близкий к Тимошенко.
 
Напомним, глава Минюста действительно сделал заявление о том, что он не берется прогнозировать, когда экс-премьера Юлию Тимошенко будут этапировать из СИЗО в колонию для отбывания наказаний.
 
- Когда вступает в силу приговор, оформляются все документы, и больше нет никаких вопросов у суда, есть все основания для того, чтобы человек был отправлен в уголовно-исполнительное учреждение. Если говорить о Тимошенко, то там есть еще ряд уголовных дел, и идет еще досудебное следствие. Поэтому, как решится вопрос - я не могу прогнозировать, - сказал министр на пресс-конференции в четверг в Киеве, отвечая на вопрос, когда, по его мнению, Тимошенко будет отправлена из СИЗО в колонию.
 
В то же время, как узнала "КП", СБУ подавала ходатайство относительно смены меры пресечения для Тимошенко с содержания в СИЗО на отбывание срока в колонии. Ходатайство составили еще до постановления Апелляционного суда, оставившего 7-летний срок заключения без изменений.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт