Глава Минюста признал, что ездил на конфискованном джипе

Глава Минюста признал, что ездил на конфискованном джипе

Конфискованное авто сфотографировали в центре летом этого года. Фото с форума o001oo.ru
Министр юстиции Украины Александр Лавринович утверждает, что ездил не на краденом, а на конфискованном автомобиле. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, передает ЛІГАБізнесІнформ.
 
Лавринович отметил, что с 2004 года пользуется автомобилем "Лексус", а тот автомобиль, о котором писали СМИ, он использовал в течение двух недель, пока его авто было в ремонте. 
 
- Есть законодательство Украины, которое предусматривает, каким образом государственные органы получают то или иное имущество, мебель, транспорт, расходные материалы. Если автотранспорт является государственной собственностью, принимается решение, где и каким образом он используется, в том числе тот, который конфискуется в соответствии с решением суда, и такой автотранспорт используется во многих органах государственной власти, центральных и местных. А в этом случае, вы же понимаете, что это не имело никакого отношения… Откуда кто может знать географию транспорта до того, как он попал в этот орган, - сказал министр.
 
Лавринович пояснил, что автомобиль был конфискован в Украине после его незаконного ввоза на территорию страны, а его собственник - гражданин Германии, осужден на три года лишения свободы. И до того, как он был осужден, он объявил автомобиль в розыск. Министр также уточнил, что как конфискованное имущество данный автомобиль бывшему собственнику возвращаться не будет.
 
 
Депутат уличил министра в использовании джипа Mercedes Benz GL420. Авто якобы было украдено в Германии в 2010 году у компании Mercedes Benz Leasing Gmbl.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт