Депутаты прошлых созывов не возвращают служебные квартиры Комментарии: 25

Речь идет о 26 квартирах. Причины, по которым нардепы не покидают жилье, Ситайло не сообщил. Между тем глава парламентского Комитета по вопросам обеспечения деятельности ВР Петр Кравчук считает, что возврата квартир ожидать не стоит.

- Тогда им жилье выделялось не как служебное. Поэтому, по всей видимости, некоторые депутаты их попросту приватизировали. Они сделали это законно и не должны их возвращать, - заявил "КП" Кравчук. Нардеп также отметил, что в Раде нынешнего, шестого созыва жилищный вопрос стоит остро. - Некоторым депутатам предоставили служебное жилье, но условия там такие, что жить невозможно: кое-где даже элементарных розеток и выключателей нет. 

По его словам, некоторые народные избранники сделали в служебных квартирах ремонт за свой счет - это 23 человека. Остальные же деньги из собственного кармана тратить на облагораживание жилья не собираются и проживают в оте­лях. Таковых насчитывается 17.

Обеспечивать иногородних депутатов жильем обязывает Закон "О статусе народного депутата". Начиная с 2007 года и до настоящего времени на номера для народных депутатов из бюджета было выделено около 70 млн грн. Для жилищных нужд народных избранников используются оте­ли "Киев" и "Украина".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для директора ресторана в Днепропетровскепогода в городефильм фантастика На грани будущего