Последнее заседание Кабмина: Азаров вспомнил про  дно  и назвал одно  но

Последнее заседание Кабмина: Азаров вспомнил про "дно" и назвал одно "но"

Николай Азаров рассказал министрам о достижениях Кабмина за год, а всем украинцам пожелал реализации их желаний. Фото УНИАН.

На последнее в этом году заседание Кабмин собрался в полном составе. Зал заседаний украсили двухметровой елкой с шарами золотистого и серебристого цветов. Правда, новогодняя красавица несколько диссонировала с экзотическими лилиями, высаженными в кадки по центру "траншеи", образовавшейся в центре овального правительственного стола.

Премьер пришел, как обычно, минута в минуту и, поздоровавшись с министрами, открыл заседание. Говорил долго, подтверждая слова цифрами, которые специально выводились для него на экран компьютера.

- Значительным достижением Кабинета министров я считаю увеличение средней зарплаты. Для бюджетников в 2011 году мы увеличивали их 6 раз, сейчас средняя зарплата достигла 2600 гривен, - сказал премьер. - Много кто скажет: мало. Да, с этим можно согласиться, но это значительно больше, чем в прошлом году. Это выход по сравнению с тупиком, в который поставили наше общество еще два года назад.

Более важным достижением, чем рост зарплат, Азаров считает то, что Кабмину удалось приостановить падение экономики - по его словам, Украина так и не дошла до "дна" кризиса. За год правительство положительную динамику сохранило, дефицит бюджета сократило, уровень ВВП - повысило почти на 5%.

Дальнейшее выступление премьер-министра и вовсе походило на новогодний тост:

- За текущий год вырос потребительский спрос и реальные доходы населения. Увеличился объем иностранных инвестиций, но цифры многого не скажут. Они не убеждают. Далеко не каждая семья ощутила улучшение жизни. А пока люди не почувствуют на себе, они не поверят, ведь люди оценивают качество жизни через призму собственного существования. Главная наша проблема - не до каждого человека дошли, дали веру и надежду. Но перемены обязательно дойдут до каждого человека, - убеждал Азаров.

В качестве иллюстрации перемен премьер пообещал в 2012 году отремонтировать не меньше 2000 километров дорог, сдать 10 миллионов "квадратов" жилья. А чтобы стимулировать увеличение численности населения, пообещал открыть современные перинатальные центры сразу в восьми областях.

Под конец приветственной речи премьер пожелал украинцам реализации их ожиданий, чего бы это ни касалось - личной жизни и карьеры, пополнения в семье, поступления в вуз.

Услышав последний пункт, глава Мин­образования Дмитрий Табачник бросил быстрый взгляд на Азарова и пометил что-то на листочке бумаги.

Грозную и совсем не новогоднюю тему - "противодействие финансированию терроризма" - Кабмин обсуждал уже за закрытыми дверями. В итоге приняли 11 постановлений и 2 законопроекта, не связанных, правда, с деньгами преступников - все нормативные акты призваны помочь в борьбе с нарушением стандарта качества детских игрушек и одежды. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт