Эксперты: Землетрясение в Сибири должно было приблизиться к 8 баллам по 12-балльной шкале

Эксперты: Землетрясение в Сибири должно было приблизиться к 8 баллам по 12-балльной шкале

Комментарии: 6
Землетрясение в Туве должно было приблизиться к 8 баллам по 12-балльной шкале Фото: "Википедия"
Сила землетрясения в Туве, согласно расчетным данным, должна была составить 8 баллов по 12-балльной шкале в эпицентре. Об этом сообщает дежурная Геофизической службы РАН.
 
Ученые предполагали, что в Новосибирске магнитуда подземных толчков приблизится к 1,6 балла. По словам дежурной Геофизической службы, эти данные поступили из отдела сейсмического мониторинга Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья.
 
Специалист подчеркнул, что это лишь расчетные данные. Более точной информации от сейсмостанций не поступало.
 
"Как только они поступят и будут обработаны, появятся более точные данные, скорее всего, сила землетрясения будет увеличена", - заявил эксперт.
 
Как стало известно, эпицентр землетрясения находился в верховьях Енисея, восточнее города Кызыл, в районе хребта академика Обручева. Сотрясаемость в Красноярске была три-четыре балла, в эпицентре - восемь баллов. Эта информация была зфиксирована сетью сейсмостанций Иркутского и Алтай-Саянского филиалов геофизической службы СО РАН, передает РИА "Новости". 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 103 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 113

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 475

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

робота швейцара в Харьковепогода гидрометцентрВалерий Панков