Президент ветировал изменения в закон о местном самоуправлении

Президент ветировал изменения в закон о местном самоуправлении

Виктор Янукович. Фото с официального сайта президента
Президент Украины Виктор Янукович применил право вето к Закону № 4104-VI "О внесении изменений в Закон Украины "О местном самоуправлении в Украине" относительно регуляторных актов", пишет ГолосUA.
 
Законом предусматривалось отменить требование относительно учета органами местного самоуправления при осуществлении регуляторной деятельности положений закона "О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности".
 
На сегодня, как показывает практика, регуляторные акты органов местного самоуправления не всегда соответствуют установленным требованиям. По статистическим данным, из 58 тысяч отмененных регуляторных актов органов местного самоуправления более 35 тысяч отменено именно по основаниям их несоответствия принципам государственной регуляторной политики.
 
По мнению главы государства, отмена таких требований приведет к разрушению единой прозрачной модели принятия актов и не позволит усовершенствовать политику дерегуляции и упрощения ведения бизнеса на государственном и региональном уровне, который остается среди приоритетных задач в контексте развития предпринимательства и создания благоприятных условий для привлечения инвесторов.
 
Верховная Рада приняла указанный закон 9 декабря 2011 года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа системным администратором в днепропетровскеПрогноз погодиФрэнки Джонас