Автопарк чиновников сократят вдвое

В понедельник на заседании министры рассматривали проект постановления, предусматривающий сокращение автопарка, обслуживающего чиновников, на 50%.
 
Как удалось узнать "КП", речь идет как о центральных органах власти - министерствах и ведомствах, так и о местных - обл- и райадминистрациях. После того, как соответствующее постановление примет Кабмин, его просто "спустят" на места, и руководители будут сами решать, какие автомобили оставить, а от каких - избавляться.
 
- Есть процедура, по закону их просто распродадут - так что следите за ценами, все будет официально публиковаться, - и покупайте, - обнадежил глава Госкомитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаил Бродский. - Я также предложил запретить чиновникам брать в аренду (за бюджетные деньги) автомобили, что приводит к растрате денег налогоплательщиков и злоупотреблениям. Николай Янович с удовольствием принял.
 
Как будут реализовывать автомобили, принадлежащие органам власти. Информация Госкомитета по регуляторной политике и предпринимательству
Как будут реализовывать автомобили, принадлежащие органам власти. Информация Госкомитета по регуляторной политике и предпринимательству 
 
Проект постановления Кабмина, по информации чиновника, появится на днях. Когда правительство утвердит его своим решением, и на местах определят, от каких именно "колес" необходимо избавиться конкретному автопарку, начнется процедура продажи. Сначала машины выведут машины из эксплуатации и проведут их оценку, затем - снимут с учета. А продавать будут с аукциона.
 
Оценить масштабы "распродажи" несложно. В каждой райадминистрации есть по 3-4 автомобиля, в основном это ВАЗы и ГАЗы отечественного производства. Немного лучше обстоит ситуация в обладминистрациях - за каждой закреплено до дюжины автомобилей, есть и сравнительно новые иномарки. Зато в Кабмине числится более 170 авто - хотя машины это, по словам сотрудников правительства, довольно старые - например, некоторым министрам и вице-премьерам достались "Мерседесы" 2001 года с пробегом более 500 тысяч километров.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт