Литвин: Я думал, приговор Тимошенко будет смягчен

Литвин: Я думал, приговор Тимошенко будет смягчен

Комментарии: 21
Владимир Литвин. Фото из архива КП
Решение Европейского суда по правам человека обязательно для выполнения любой страной, считает председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин. Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник в Новограде-Волынском комментируя намерения представителей оппозиции обжаловать приговор в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по "газовому делу", передает УП со ссылкой на "Интерфакс". 
 
- Решение Европейского суда для любой цивилизованной страны обязательно для выполнения, - заявил он
 
Литвин также полагал, что Апелляционный суд Киева смягчит Тимошенко приговор по "газовому делу".
 
- Я думал, что приговор будет или смягчен, или будет применена другая форма. На мой взгляд, для этого и была апелляция, - сказал он.
 
Как сообщалось, в пятницу Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании "газовых контрактов" с Россией в 2009 году. Решение суда о законности повторного ареста экс-премьера не подлежит кассационному обжалованию.
 
Первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что решение Апелляционного суда будет обжаловано в Европейском суде по правам человека.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт