МИД: Текст соглашения с ЕС будет готов к парафированию в феврале

МИД: Текст соглашения с ЕС будет готов к парафированию в феврале

Комментарии: 3
Соглашение с ЕС отодвинули на февраль. Фото "Википедия"
В Министерстве иностранных дел Украины отмечают, что парафирование Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС ожидается в середине февраля. Об этом директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин сказал сегодня на брифинге, передает УНИАН.
 
- Завершено согласование текста Соглашения об ассоциации, проведена колоссальная работа, на технологическом уровне она еще продолжается, и окончательно текст будет готов к парафированию, приблизительно, в середине февраля, - отметил Олег Волошин.
 
Напомним, Украина и ЕС начали переговоры о Соглашении об ассоциации, которое будет включать зону свободной торговли, в 2007 году. 19 декабря на саммите Украина-ЕС было объявлено о завершении переговоров относительно Соглашения об ассоциации. Сразу после саммита Украина-ЕС представители власти называли срок четыре-шесть недель для окончательной подготовки Соглашения об ассоциации и отмечали, что парафирование должно состояться "непременно".
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.