Белорусское ТВ успокоило сограждан: митинга в Москве не было

Белорусское ТВ успокоило сограждан: митинга в Москве не было [Видео]

На митинге в Москве собралось десятки тысяч человек Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Общенациональное телевидение Беларуси в новостном сюжете сообщило, что "несогласные" так и не смогли в субботу организовано провести митинг на проспекте Сахарова в Москве, передает ТСН.
 
- На акцию - она ​​анонсировалась как многотысячная - пришли лишь сотни, - говорится в ролике, опубликованном на официальном сайте телеканала (тогда как, по данным российских журналистов, участие в акции приняли до 100 тысяч человек).
 
По данным белорусского ТВ, в рядах оппозиции перед митингом произошел раскол, в частности, якобы лидеры партий, не прошедших в Думу, перессорились из-за "отмывания" и распределения денег, которые предназначались для проведения акций протеста".
 
Ранее сообщалось, что число участников акции на проспекте Сахарова в Москве даже по данным полиции превысило численность прошедшей две недели назад акции на Болотной площади. По официальным данным МВД, на проспекте Сахарова в субботу, 24 декабря, собралось уже 28 тысяч человек, в то время как на Болотной площади 10 декабря, по официальным данным, было 25 тысяч. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт