Тимошенко написала рождественское письмо

Тимошенко написала рождественское письмо

Комментарии: 101
Юлия Тимошенко. Фото с официального сайта политика
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что мировое сообщество наконец осознало сущность действующей власти Украины. Об этом говорится в письме экс-премьера из Лукьяновского СИЗО, написанном на праздник Рождества по католическому календарю, сообщает сайт Тимошенко.
 
- Сегодня в мире гораздо больше узнали о страданиях украинского народа, и мы теперь в этой своей беде не одиноки. Боль облегчается тем, что нашими проблемами и трудностями искренне проникается Европа и весь мир. Ежедневные притеснения, подавление СМИ, вымогательства взяток и разрушение бизнеса: все это делает государственная мафия на границе с Европой. Но теперь европейские друзья постигли всю дерзкую низость режима, с которым они вынуждены иметь дело. Верю, что с этим демократическое европейское сообщество мириться не будет, а украинцы в своей борьбе будут сильными и не одинокими, - написала Тимошенко. 
 
Рассказала экс-премьер и о том, чем она занимается в тюрьме.
 
- Здесь я прочитала возвышенные и напряженные "Письма из тюрьмы" Дитриха Бонхеффера, в которых он тоскует по Христу, способному предложить милосердие миру, а затем стать мучеником ради каждого человека. Написанная в тесной, сырой и зловонной камере, в которой надежда должна умереть раньше, чем тело, Бонхеффер создал книгу, полную веры, открытости, возможностей и надежды - даже в самое темное для человечества время. Когда я думаю о тяжелом положении Украины, я вспоминаю один эпизод из книги. Когда Бонхеффер ожидал казни нацистами, он написал, что в тюрьме "нечестие мира не скрывается, а наоборот – становится наглядным и предстает в неожиданном свете, - написала политик. 
 
- Таким образом, меня, в определенной мере, успокаивает в это Рождество то, что я знаю: все театральные декорации пали, нечестие, жестокость и преступность авторитарного режима, который сегодня правит в Киеве, наконец, предстали перед украинцами и миром в понятном свете. Все узнали, что кажущееся стремление к европейскому будущему этого режима является обманом. Все увидели, что у власти находятся клептократы. Пренебрежение режима к Конституции и верховенству права теперь является неоспоримым. А четкое понимание проблемы вооружает, - уверена Юлия Тимошенко. 
 
- В это Рождество я попрошу мою семью и друзей не волноваться за меня. Как сказала Анна Ахматова (не Ахметова) "Я жива в этой могиле". Действительно, знаю, что больше жива, чем люди, упрятавшие меня здесь. Рождество - время, которое может означать новое начало для всех нас, - подчеркнула политик. 
 
Письмо подписано: "Юлия Тимошенко, дважды премьер-министр Украины, лидер украинской оппозиции". 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа менеджер по продаже мебели Донецксюдаприключенческий фильм Геркулес