В Екатеринбурге горит крупнейший рынок

В Екатеринбурге горит крупнейший рынок [Видео]

Не удается остановить пожар на крупнейшем вещевом рынке Екатеринбурга Фото: БОГДАНОВА Екатерина
Черным дымом от складских помещений крупнейшего торгового центра "Таганский ряд" сейчас накрывает Железнодорожный район Екатеринбурга. Горят склады с одеждой на улице Минометчиков, 1. На этом рынке по выходным дням всегда многолюдно, наверное, полгорода отоваривается на "Таганском ряду", и тысячи зевак наблюдают, как на десятки метров вверх вырывается пламя. 
 
- Пожар начался примерно в 14.25, - сообщили "Комсомольской правде" в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. - Горят склады с одеждой, площадь пожара, по предварительным данным, составляет около 1000 квадратных метров. В тушении огня задействовано 25 единиц пожарной техники и 115 человек личного состава. Пожару присвоен повышенный номер сложности.
 
- Я видела, как мимо меня с ужасным ревом пронеслось несколько пожарных машин, - рассказала "Комсомольской правде" очевидец Лариса. - Это ужасно, там все дымом метров на двести заволокло. Но паники никакой нет, ведь это уже был конец рабочего дня, торговцы закрывались, люди выходили и стояли на остановках транспорта. Рядом со мной стояли две цыганки, они говорили, что огонь пошел от какой-то пекарни, перебросился на конструкции.
 
К месту происшествия подъехали представители руководства ГУ МЧС России по Свердловской области и сотрудники полиции. Въезд на рынок перекрыт. Информации о пострадавших пока нет.
 
17.40. Не удается остановить пожар на крупнейшем вещевом рынке Екатеринбурга
 
Пожарный пострадал при тушении пожара на вещевом рынке в Екатеринбурге. Площадь огня значительно увеличилась и сейчас превышает 4 тысячи квадратных метров. МЧС пока не удается совладать с пламенем. Подробности у корреспондента "Комсомольской правды" Владимира Андреева:
 
- Остановить пожар на крупнейшем вещевом торговом рынке Екатеринбурга "Таганский ряд" по-прежнему не удается. Площадь возгорания распространилась уже на 4 тысячи квадратных метров. Вот уже шесть часов борются с огнем 32 единицы техники и более 150 бойцов МЧС. Им на помощь прибыл пожарный поезд из Первоуральска. Можно назвать везением, что рынок находится в непосредственной близости от железнодорожного пути. От поезда сейчас протянуты к горящему рынку две магистральные линии примерно по 200 м каждая, по которым непрерывно подается вода. Пожарные борются с огнем при помощи выдвижных лестниц, вытянувшихся над местом горения. Ситуацию усложняют погодные условия – идет снег и наступление темноты.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу преподаватель других языков ДонецкузнавайтеБьерн Флоберг